媽媽的角色?! 抱怨媽媽文…

匿名
蔣不聽 2020-06-12 14:30:09 #11F

媽媽並不是希望妳太快嫁掉,因為妳這樣的年紀已經算很慢了!相反地,她應該是很希望妳趕快結婚!!

她只是不想要妳隨便嫁掉,她感受不到對方的誠意跟重視,她也並沒有不想包容對方的處境....

但說真的,有些事如果妳都無所謂了,我相信最後他們是不會太堅持的,因為更怕妳嫁不掉或耽誤妳~

倒是妳,想求快登記就好又要兼顧傳統那是不可能的,只是一直在自相矛盾罷了..

於2020-06-12 14:30:32 重新編輯過
Lisa07
Lisa07 2020-06-12 15:44:45 #12F

有的媽媽會故意擺譜不配合別人,其實是想搶大位..是為了怕日後女兒嫁過去被別人看扁。現代人有個奇怪心理,你越隨和,越配合別人..有時他人會越不把你當回事,剛開始只是認為你好講話,時間久,就把你所有的話當耳邊風。婚姻關係也是,你想趕快結婚簡化儀式很好,你媽媽應該怕男方認為我女兒花癡倒貼男方,婚後男方家人更不把你當回事。天下父母心,建議你聽媽媽的話..隨緣。你現在看到討厭的媽媽,是你日後在婆家受委屈唯一的後盾。任何事都有二面,不要一昧只為男方著想。做人要中庸,隨緣。

花ㄦ
花ㄦ 2020-06-12 16:01:22 #13F

我覺得既然娘家在意一些儀式,那就先提親然後趕緊選日子先訂婚然後依爸媽意見辦理這樣也是可以讓爸媽看你穿婚紗的樣子!

結婚男方不在意就登記就行,也不要再想說要補結婚的宴客等..畢竟若婆婆真的走,也不是短時間內適合辦理這樣的宴請

於2020-06-12 16:04:10 重新編輯過
HappyAdelaide
HappyAdelaide 2020-06-15 10:15:53 #14F

@花ㄦ

後來,我跟爸媽多次討論後,他們也能明白我們的決家~ 就先登記完,再來弄婚宴的事宜囉~~ : )) 

HappyAdelaide 2020-06-15 10:17:15 #15F

@Lisa07

最近一個人時,有偷偷的覺得心情很複雜,
爸媽也很捨不得女兒要出嫁,然後家裡也只有一個女兒~
結果我還抱怨… 覺得自己很可惡~ > <"…

後來,我跟爸媽多次討論後,他們也能明白我們的決家~ 就先登記完,再來弄婚宴的事宜囉~~ : )) 

HappyAdelaide 2020-06-15 10:17:32 #16F

@蔣不聽

HappyAdelaide 2020-06-15 10:18:13 #17F

@女大不中留

吉巴
吉巴 2020-06-15 14:18:42 #18F

匿名
QQ 2020-06-15 19:55:24 #19F

我們的決家?

甚麼是決家?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力