匿名
蕭來福 2020-06-12 22:54:57 #31F

父親過世時  我們子女們為了辦喪事等忙進忙出

我媽則是一副沒她的事一樣  反正感情很差

根據我媽的講法是  養小孩就是為了將來住養老院還有人去探望

否則養老院也是會虐待老人  還有送終

這算這年代的養兒防老吧

miryl5
miryl5 2020-06-13 14:22:04 #32F

這年代應該是養兒防借錢吧,就算老了孩子想要養你也要孩子經濟能力可以養得起,

以現在的現實大部分都是拿父母的錢,把年邁的父母送養老院照顧。

所以倒不如趁自己年輕時,多賺錢多保養身體,好好規畫以後老年生活,

自己還可以挑選有品質的的老人照護中心,用自己的錢照顧自己老年生活。

筱筱蕙
筱筱蕙 2020-06-19 12:31:17 #33F

@Lisa07

真正的愛是沒有任何條件的付出,愛不求回報

朱小青
朱小青 2020-06-20 17:02:35 #34F

養兒防老這觀念已經過時了吧~

大部份都是希望孩子健健康康過得快樂就好,

雖然小朋友現在才2歲,

不過想到總有一天會離開我身邊,

就覺得好捨不得> <

匿名
傻眼貓咪 2020-06-20 20:35:43 #35F

配偶過世,配偶的確不用忙

是晚輩要忙的~

白髮人送黑髮人,也是底下平輩的在忙碌

真的沒有看過配偶還在忙的

條件差的一直在生小孩子

匿名
希望時間暫停 2020-06-27 21:41:28 #36F

@我也在顧機台

我身邊有幾個頂客族朋友

打定這輩子就一個人了

真的是五大皆空

無父、無母、無妻、無子、無女

但有錢有房子有車子有一堆股票

一個人每天吃喝玩樂,可能多少內心有點空虛吧

大部分應該都會覺得要多交朋友

老了才有人關心

哪天消失沒出現要趕緊確認是否還安好。

有太多類似的新聞了,獨居老人發臭過世很多天才被發現

想到就覺得可怕

匿名
傻眼貓咪 2020-06-28 21:51:08 #37F

@希望時間暫停

這種好的條件也不想娶

沒有五子也有三子

至少還有車子房子銀子(沒有老婆還有孩子)

老了退休也能隨便買台重機玩玩,環島

就是不娶~

BUBU LIN
BUBU LIN 2020-07-26 12:30:12 #38F

養小孩不是為了防老,自己的未來還是自己準備好才不會拖累他人

維尼喵喵
維尼喵喵 2020-07-28 16:03:58 #39F

我只秉持永遠不能要求別人太多

且不能期待付出必定有回饋

Lilice
Lilice 2020-07-28 19:35:10 #40F

@希望時間暫停

能否防老我不知道。

小孩出社會時我也還在職,還是公司養我。

我家小孩從小就要納貢。

最小的三歲一年也是給家裡二萬多,錢都是存進我的帳戶,一部分投資股票。

以後上班每月要拿二萬回家,這是從小養成習慣,將來才不會因為出社會突然覺得被剝奪。

Ps.我女兒今年三月買特斯拉,還有一家合成漢堡肉,我都眼紅了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己