匿名
Sync 2020-05-25 15:38:15 #

@wei-yun

我也這樣想過,過去幾年來,她家裡大小事情都變成我在處理,

如果認賠後,如果再打來需要我幫忙處理,我能否真的請他們自行處理?

我知道自己很鄉愿,太過看重這份感情

匿名
Sync 2020-05-25 18:56:03 #

@諭媽咪

這也就是我心裡一直無法接受的點

即使我擋住了這塊

老婆就放話那就以後不相往來,如果有生小孩也不准帶回去看,我爸媽如果生病了不舒服也不准來跟我們住

這些都是讓我覺得好像房子不是用我賺的錢買的,小孩也不是我養的一樣

這個婚姻的坑真的讓我很疲倦在面對......

匿名
Sync 2020-05-25 18:59:46 #

@wei-yun

也是

現在這些就是我過去一昧包容造成的

他們也不可能少了我就過得不好 不然他們過去怎麼活下來的

匿名
Sync 2020-05-25 19:02:01 #

@情緒勒索

老婆是台女喔

有時候覺得外籍也許至少我還會有個飯吃,我食衣住行都還是自己處理......

我覺得八萬是真的很誇張

覺得不誇張的是她爸媽......

匿名
Sync 2020-05-28 17:43:21 #

這兩天持續跟老婆溝通中

老婆不願意放手

我談到我已無法跟他爸媽相處,他爸媽說過的話還有價值觀,都與我相差太多

要他們改變也是不可能的事,他們都這樣過了5.60年了,

怎麼可能會因為我這樣反應就改變

錢的部分也是,他爸媽不想開源,也無法節流,我無法承擔起這麼龐大的支出

老婆說那就代表我對他的愛不夠 不足以去蓋過我對他爸媽的情緒以及他們家的支出

我很無力

覺得既然如此為何還不放手......

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過