緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
maybe gina
maybe gina 2020-05-22 18:15:11 版主 1133

我和男友都離過婚,我帶著我女兒與男友同住,男友的兩個小孩跟媽媽,雙方的小孩年齡落在大一,高三,國一,因為男友的小孩對自己的爸爸很少關心,從離婚到現在已經快一年了,從來沒有主動關心過爸爸,連吃飯也只吃過一次,我感覺我男友為了小孩付出這麼多,小孩都沒有回饋,每次小孩主動聯繫都是要錢,覺得男友的付出被糟蹋,所以我要求男友必須小孩主動要求吃飯或見面才可以去找他們,感覺男友聽了很難過,至今過了大約3個月了,還孩子從未主動聯繫過爸爸。

因為這件事情困擾了我很久,爬了不少文,請教過很多人,幾乎都是告訴我應該讓男友繼續為小孩付出,我覺得當講到婆婆的議題時,大家都是要媳婦硬起來,勇敢做自己不要理會婆婆,為什麼換成孩子卻都是父母要為孩子著想?孩子也是會自私啊,也是會像大人一樣有心機啊,因為我跟我女兒感情很好,所以反觀我自己的孩子與他們不同,就更無法接受他的小孩了

希望有重組家庭經驗可以跟我分享

於2020-05-22 18:16:55重新編輯過
於2020-05-22 18:34:01 補充發言

1.離婚原因是媽媽長期數落爸爸,傷爸爸自尊心,導致後期兒子也開始數落爸爸

2.因為交往時間不長,也避免小孩覺得爸爸被搶走,我還沒跟小孩見過面

3.我不是他們離婚的原因

於2020-05-22 18:40:09 補充發言

當媽媽數落或罵爸爸時,若爸爸有回話幾乎就形成吵架狀態,一吵架兩個孩子都立馬跑回自己房間,孩子也不喜歡一直吵架,但是當爸爸提出離婚時孩子卻又不選擇跟他,我不是要維護我男友,我也覺得很奇怪為什麼小孩都不選他?我也看過他們line聊天記錄,他也不會打罵小孩,學業上最長鼓勵自己孩子盡力就好

於2020-05-22 19:18:51 補充發言

我也覺得男友是他們的atm了,男友為了避免因為離婚孩子跟媽媽生活有變動會不適應,現在房子是給他們三人住到國中的孩子到20歲,生活費,水電等等開銷也都付到20歲,為什麼做到這樣了,孩子還是對自己的爸爸不聞不問呢?一個高三一個國一, 已經都到知道一些人情世故了吧

於2020-05-24 06:32:55 補充發言

謝謝大家給的意見,我也心知肚明這件事情很難圓滿解決

po上來不是要指責前妻及孩子,只是把他們的情形告訴大家,請大家給我一些意見,我也知道家家有本難唸的經

人無完人,雖然離婚一定有其原因,但是爸爸的付出不亞於媽媽,畢竟有多少男人願意房子免費被住7年,每個月再出生活費,然後自己在外租屋,又得不到孩子的關心,男友為了房貸生活費及大學學費等等,現在還另外兼差開計程車,孩子也知道,結果依然如此……,這就是我不平的原因

雖然孩子的數學已經很難了,家長不要再給人生難題,不過大家都是第一次當父母,我還是認為親子關係應該是教學相長,親子的疏離不完全就一定是爸爸的錯,就像其中一位給我的回覆,很多時候不是教育的問題,是孩子的本質問題

最後,還是謝謝大家給的意見

wei-yun
wei-yun 2020-05-22 18:26:51 #1F

1.離婚原因?如果離婚原因是爸爸對不起媽媽,小孩又跟媽媽住,那怎麼可能跟爸爸感情好

3.你以後是後母,先試著了解那個小孩,再來決定他的教養好不好。他的教養也是你男友教的

3.如果你是他們離婚的原因,建議閉嘴

匿名
無奈 2020-05-22 18:42:46 #2F

只能說是雙方父母認知不同

如果我是爸爸,做那麼多還是不認同

不如不要給小孩子錢

離婚各過各的,就散了吧~

這個老婆也很傷害人,幹嘛熱臉貼冷屁股

就散掉就好~都是前夫妻咧~

妳還算不錯的

還會在意關心男朋友的小孩對他怎樣

有的多的是,重組家庭都不喜歡前(夫)妻和前子女

都跟媽媽過也看不起爸爸

幹嘛還那麼沒有志氣回來找提款機?

匿名
無奈 2020-05-22 20:54:41 #3F

離婚就是離婚

旁人和自己在怎樣子做,小孩子不可能不知道

孩子都那麼大了,別自欺欺人~

老實說,婚姻有一方做到沒有讓很滿意,都變成自己一個人做

是偽單親狀況

也是小孩子自己一個人做事,其實都沒有差別

不要在執著離婚對小孩子不好

是自己的錯要彌補沒有父愛母愛的小孩子

要是我會覺得那是爸媽兩個人的事情

他們自己協調怎樣子做就好

因為小孩子也不是當事人

父母也不喜歡小孩子管大人的事情

會叫小孩子別管

換一個
我也在顧機台 2020-05-22 22:19:42 #4F

經營親子關係是

較年長的、較有智慧的、較有歷練的家長的責任

不是

較年幼的、較沒智慧的、較沒歷練的子女的責任

父母為小孩付出是盡本份,應該無須要求回饋。想要回饋? 可能要依盡本份的工作品質而定。

於2020-05-22 22:33:45 重新編輯過
maybe gina
maybe gina 2020-05-23 07:29:54 #5F

@我也在顧機台

我們在新聞上看到受家庭暴力婦女,我們會給與同情憐憫,這時候還會要求媽媽給孩子的付出要有工作品質嗎?甚至會希望孩子長大有能力要保護媽媽

我男友也是受家庭暴力,為了家庭完整性只能接受前妻的精神暴力,現在連孩子也是施暴者,請問他的付出能有工作品質嗎?

換一個
我也在顧機台 2020-05-23 08:32:30 #6F

版主,

想法不同,所以做法不同,所以命不同。

這種人情世故、這種難題、這種困境連大人都處理不好,怎會期待小孩做得好、做得對 ?  家長的格局要比小孩大,小孩之於家長是遜咖,跟遜咖計較豈不自己也遜掉!

至於目前階段遜咖要做什麼? 書唸好不學壞即可,其它不用期待太多啦!  數學題目就很難解了,家長還加碼人生難題給小孩 ?!  

匿名
就這樣 2020-05-23 08:49:07 #7F

我怎麼覺得很正常,其實小孩到了國中以後就會把父母當成提款機了,就算沒離婚也一樣啊,

主動關心父母?想太多.女兒還"比較有機會"(不是女兒都是貼心的),兒子是不可能的,

通常要到兒女結婚以後才會比較關心父母一點.

叫男友不要主動聯繫子女,那不是要他斷了前面的親情了嗎?

版媽是個理想主義者,但沒考慮到小孩國中以後就會比較"自我",除了要錢以外,根本不會想到父母(其實大部份的小孩都這樣耶)

想要男友老了有小孩肯理,除非他很有錢,不然千萬不要不理小孩,一定要主動聯繫.(不然小孩會認為從他結婚開始就不理他了,憑什麼老了要他來付出?)

maybe gina
maybe gina 2020-05-23 10:15:19 #8F

@我也在顧機台

我也是覺得不要變壞給父母添麻煩就好了

謝謝你的回覆

maybe gina
maybe gina 2020-05-23 10:18:40 #9F

@就這樣

我覺得我不能接受的地方是我自己也有孩子,但是與他們大相逕庭,不論男孩或女孩,會關心父母的還是會關心,不論父母有沒有錢

不過你說的這種子女還是佔大部分,我也只能接受男友是他們的提款機了

匿名
QQ 2020-05-23 10:55:58 #10F

聽起來是 有錢出錢(男生)  有力出力 (女生)  一起把小孩養大

這樣不好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過