緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽媽們,用果汁打蒜泥會變成蒜汁嗎?

安瑪
安瑪 2020-04-11 11:30:30 版主 84K

請問各位媽媽們,用果汁打蒜泥會變成蒜汁嗎?

想一次做大量蒜泥,搜尋版內文章發現用果汁機打可以一次做大量,可是想到蘋果打不是會變成蘋果汁嗎?那蒜頭打下去會變成蒜汁吧?

家裡沒果汁機,想說再問大家一次。預想是冰沙果汁機裝蒜泥夾兩三顆冰塊到700ml水線,倒入250ml的水下去,然後調低轉速。

匿名
?? 2020-04-11 12:25:49 #1F

味道重  洗得掉嗎?

安瑪
安瑪 2020-04-11 13:27:43 #2F

我也怕味道重,可是大量蒜泥還是需要打。

還沒買果汁機,大概會買玻璃的,到時放小蘇打或白醋下去試試看消不消得了味道.......

哈哈,說實在,我知道味道重,應該只是瓶子聞的到蒜頭味,不可能重到之後打豆漿、西瓜汁會有蒜頭味吧......

匿名
傻眼貓咪 2020-04-11 14:23:05 #3F

到底是泥還是汁

用成泥後,還要一道過濾才能變清澈的汁

攪很碎還是會有點帶泥狀,細微蒜頭泥的汁

不介意的話是這樣子

是要喝增加抵抗力防肺炎?

匿名
傻眼貓咪 2020-04-11 14:33:46 #4F

冰沙果汁機跟果汁機沒有差別

只是料理方式

冰沙是加碎冰塊加下去,果汁就是加水下去

做蒜泥,就把蒜頭丟進去低速弱轉

變成泥有點顆粒感

要汁就加水進去,打完後過濾變成蒜汁

要冰沙就加冰塊下去

這樣料理方式懂了嗎?

沒有什麼冰沙果汁機和果汁機

蒜泥變成蒜汁,這樣子問別人不知道在問什麼

現在機器很方便,不要買好幾台

只是那個料理方式不同做法

匿名
傻眼貓咪 2020-04-11 14:39:49 #5F

蒜泥

就直接把一堆蒜頭不用水

直接低速打,就是有顆粒口感的蒜泥

蒜汁要加水,打完要過濾渣,變成汁

看版主要哪一種

安瑪
安瑪 2020-04-11 14:58:05 #6F

感謝 @傻眼媽咪 的回覆跟提醒

沒說好問題真是抱歉,現在再看自己打的問題還真是有點說不清楚。

我是需要蒜泥。

下下禮拜六日要跟婆婆一起做菜請客,加上先生平時喜歡吃蒜泥的菜,想說買一台果汁機來打,打完多的再冰起來放。

會看冰沙果汁機是因為其他文章說加入冰塊一起打蒜泥比較不會變色,加上我覺得買標榜可以打冰塊的果汁機感覺打起來比較不會壞。哈哈,怕買一台果汁機卻沒成功會被碎碎念才趕快上來詢問大家。

喔喔,原來低速轉下去可以變成泥狀,我懂了,那我到時這樣做,如果以後需要蒜汁再按造你的蒜汁的方法。超級感謝!

於2020-04-11 14:59:00 重新編輯過
安瑪
安瑪 2020-04-11 15:12:22 #7F

@傻眼貓咪 

感謝妳再三的回覆跟解答我的問題。超級感謝。

第一次發文,原來要按"@他"才可以成功@人。

於2020-04-11 15:16:31 重新編輯過
匿名
傻眼貓咪 2020-04-11 16:22:29 #8F

不要傻傻的要蒜泥還要用傳統方式菜刀去剁

大小顆粒不均勻

用果汁機去打就好

要看刀片有沒有辦法一次打大量,和損壞

沒有辦法就慢慢少量放進去弄

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過