請問一下媽媽們如何快速做早餐呢?

與時尚相遇
與時尚相遇 2010-10-08 17:15:07 版主 7189

我是個很忙碌的上班族...每天都要通車一小時以上

請問媽媽們有沒有什麼方式可以快速得做早餐呢?

之前是有朋友跟我說鬆餅機不錯

可是總不能每天都吃鬆餅吧~~

如何要快速的打果汁...

請各位媽媽們幫幫我^^

阡媽^0^
阡媽^0^ 2010-10-10 01:32:28 #1F

趕時間的話 吐司麵包比較快吧

烤麵包機烤吐司 你煎個蛋 煎個火腿 或是小熱狗先切三小段(會煎比較快)

再加一片起司...就是很豐富的早餐

果汁..前一晚 先把要用的水果 削皮 切丁

放保鮮盒

早上在丟果汁機就好了

不然其實蛋餅也很快....

打個蛋(加一點點鹽水)

蓋上蛋餅皮...沒多久就好了

可以加上起司 火腿 玉米之類的

我覺得鬆餅比較慢耶~鬆餅機還要預熱~

我趕時間做的基本上和1F媽媽差不多~我是做給小學的兒子吃

有些可以起床就先丟.洗臉刷牙換衣服之後再去管早餐

熱狗->我不加油.加點水開小火+蓋鍋蓋->走人

饅頭包子->用鍋子開火蒸->走人->10分後關火->走人->悶10分

吐司->我通常也是用鍋子烘.很快.1~2分鐘就好了.要+果醬ˋ肉鬆ˋ火腿或蛋都OK

玉米蛋->超快~就1顆蛋加上很多玉米粒.攪拌之後炒熟.叫兒子趕快吃趕快出門

蛋餅->麵粉+太白粉+水攪拌.然後加蔥蛋->要快的話.可以前一晚備好麵粉水蔥花

其他的~要想~

(原作者於 2010-10-10 02:03:34 重新編輯過)

阡媽^0^
阡媽^0^ 2010-10-10 02:53:50 #3F

我家大寶貝 幼稚園大班 9點會吃點心

所以她其實早上 只喝牛奶就帶她去幼稚園了

而公公早上 吃素 煮稀飯就可

鬆餅機 很麻煩捏...

便宜的 要自己計時自己翻面

還會不小心烤焦

貴的 我是沒用過啦

應該比較方便吧

sharon.q
sharon.q 2010-10-10 22:17:48 #4F

土司放一片起士 進烤箱約5分鐘

德國香腸放進微波爐30秒就可以包著一起吃

在一杯牛奶

這樣就很飽,也很快呦

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-10-11 00:22:04 #5F

用電鍋最快了啦!我有3種餐給你參考

A餐;前晚先放一杯水在電鍋,蒸盤放好

→醒來先去廚房將饅頭包子放進電鍋打開

→回房打理自己並叫孩子起床

→倒好牛奶,豆漿等並視孩子的需求加玉米脆片再放上包子饅頭

B餐:;前晚先將水果切好,將確定人數分量的水果裝進保鮮盒,

→醒來先去廚房將水果放進果汁機加水後開機,麵包同時放進烤箱

→倒好果汁,並在孩子上桌前把吐司塗好

C餐:;前晚先放一杯水在電鍋,蒸盤放好,香菇泡水,高湯備好

→醒來先去廚房打開電鍋預熱再依人數打蛋汁後,分碗放入電鍋

→切好香菇和魚板,然後直接丟進蛋汁

→倒好牛奶,豆漿等並視孩子的需求加玉米脆片再上茶碗蒸

上述時間如果還有空檔就切個水果放進塑膠袋,

孩子有空在家吃.沒空帶去學校吃

小鳳
小鳳 2010-10-11 09:58:30 #6F

煮乾麵或是湯麵也都很快喔......

與時尚相遇
與時尚相遇 2010-10-11 18:40:32 #7F

那請問一下個位媽咪...

哪一個牌子的吐司機跟果汁機比較好用呢?

我早上跟打仗一樣大家都好厲害喔~~

貴夫人...我覺超好用...

對小孩別太機車
eve 2010-10-13 02:33:34 #9F

我自己覺最快又最營養的

大概就是蛋餅

樓上媽咪有寫到:

蛋餅->麵粉+太白粉+水攪拌.然後加蔥蛋->要快的話.可以前一晚備好麵粉水蔥花

就是這樣, 那比例是

中筯面粉100g+水175g (用量米杯上面有清楚刻度就可以了) 要記得先切好蔥花加進去耶~ 早上才不用在那裡切切切 ~ (這比例約可做3人份) 用不完就繼續冰, 可以自己抓1.2人的比例

我沒加太白粉,因我不喜歡長期吃比較沒營養的東西,所以我只用水跟面粉

我前一天晚上就會先把它們裝在"lock"小杯裡, 搖勻不沾手, 早上再拿出來搖一搖, 倒進去加熱好的不沾鍋(要記得放油耶), 會自動呈現一個圓形, 煎熟就翻面, 打蛋(可加玉粒或其它切碎的配料)倒下去~~冰過的面粉水吃起來比沒冰過的Q哦~~

與時尚相遇
與時尚相遇 2010-10-13 17:30:44 #10F

請問媽媽們這款好用嗎?

http://shop.15fun.com/product/index.php?pid=99502000

一整個被Open醬吸引

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己