緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
傻眼貓咪 2020-04-09 18:15:25 #11F

是妳的弟媳婦問題?

瑪奇朵沒有結婚只有男友想找女人話題聊

就只好找別人的家務事情上來給人……

怎麼沒有閨蜜或是男朋友

或是已婚的朋友(不過她很忙應該沒有空理版主)聊天啊~

停權
Winnie Chen (帳號停權) 2020-04-10 02:53:11 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我是大姑,我100%站在弟媳立場,單單她願意跟我媽媽住 照料我媽我就佩服了

弟媳其她娘家是很寬容大度的人,我的媽媽不會講弟媳壞話但就是會說一些生活習慣小事情~喜歡三姑六婆聊天但耳根輕同時單純天真有玻璃心講多了又哭哭啼啼~~~

私下跟弟媳聊了很長時間部分,造成她困擾甚至搞得要離婚真的不好意思,目前表面上已經看似沒事(我媽不知道自己造成這麼大困擾)

未來我不敢高估自己媽媽畢竟70幾歲的人個性難改
為什麼我感到困擾?因為我媽媽深信這些三姑六婆也是他好友不會這樣的 

我為什麼上來找人聊天?因為最無害阿又能聽取不同意見想法! 我覺得很棒

@傻眼貓咪我為什麼上來找人聊天?因為最無害阿又能聽取不同意見想法! 我覺得很棒
我也是資深媳婦 身邊也有三姑六婆 但上網找解答給我不同想法 倒是最沒後遺症的 

@奧嘟嘟 你的回文我幫到我 思路比較清楚了 沒有錯雖然都同一生活圈 但從媽媽嘴巴說出來就不OK

匿名
路心 2020-04-10 12:53:11 #16F

叫兒子去跟他媽講。那麼愛講是要講到他們夫妻離婚尼。

我老木很愛嘴,出去就是停不了,可以從家裡螞蟻生蛋講到外太空,

家裡的事每件都可以出去講,也沒在拿捏輕重,又愛講一半的。

例如去外面說家裡的小孩都不收衣服ooxx(在他的認知,天黑就是要收衣服,小孩的認知是我晚一再去收不行嗎?),結果外人以為小孩都沒在收衣服。

要不就是一些其實較隱私的事也愛出去嘴,像收入之類的。所以我直接不讓他知道太多。能低就低。

也曾跟他講過,出去講話也要挑一下,被你講得家裡沒一個好的,你看人家某某鄰居絕不會說他家兒子女兒不好的,都盡挑好的講,我老木回我一句「我古意人,哪會。」

後來我也懶得講太多,反正我可以選擇不讓他知道。

wusu
wusu 2020-04-10 13:33:09 #17F

阿棉兒
阿棉兒 2020-04-10 15:57:26 #19F

就像我表嫂辛苦做人工受孕才生了男嬰,

表嫂會種菜,

所以有一天拿長很多的蒲仔給她婆婆吃,

她婆婆就和鄰居三姑及六婆說:我媳婦若像她種的蒲仔那樣會生,不知有多好,偏偏生不出來~

三姑加六婆就跑去跟媳婦講,於是就戰爭了~

排解最好的方法就是分開住~

匿名
路心 2020-04-10 16:55:22 #20F

@其實義大利沒有焦糖瑪咖啡奇朵

2018_sticker_september_04.png這種老人最大的興趣就是講話,而且是不講會死的那種。

這種老人最聽兒子的話,請兒子去跟他講(能講就講不能講就兇),

再或者跟他講嚴重性,害人家夫妻吵架,簽字離婚會比較好?然後小孩你要負責?

把家裡的事跟這個講,這個再去跟那個講,講到全世界都知道,是有什麼好處。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招