妳和小孩的同學媽媽熟嗎?

匿名
無助 2020-03-28 16:53:04 版主 27K

有時候遇到關於小孩同儕關係或是老師(學校.補習班)等問題時 ,真不知道該找誰說?能夠信任誰?如果是妳會和小孩的同學媽媽說嗎?

匿名
無助 2020-03-29 09:58:23 #

樓上的媽媽建議很好,有的媽媽見不得別人好,心胸狹窄,難怪小孩也一樣。

匿名
無助 2020-03-30 09:10:51 #

6F. 7F 媽媽說的我也非常認同,家庭環境或是小孩成績相差太多,有時候聊天順口提到相關話題,說者無心,聽者有意,久了,我也覺得很煩,就不會想和家長聊太多。

匿名
無助 2020-03-30 11:48:59 #

不知道有沒有人也覺得現在很多媽媽眼光很高?明明自己家裡環境或是小孩成績也沒多好,看到對方家長光鮮亮麗或是知道對方高社經地位,態度就會差很大,而有的人明明家裡環境不錯,小孩功課也好,卻備受冷落。

匿名
無助 2020-03-30 11:54:51 #

12.13F 情況,我深有同感,有時候還真不知道是要打招呼好?還是視而不見好?所以遇到小孩的問題時,就會想說是否平時沒和別的媽媽建立感情,才會遇到時不知道該找誰說,又能夠信任誰?

匿名
無助 2020-03-30 12:52:31 #

看到上面各位媽媽回答,我已經找到答案了,謝謝大家,沒錯,有問題就上來開版問,還比較能夠聽到真心話,又不用擔心被傳出去。

匿名
無助 2020-03-31 01:01:35 #

我從以前到現在看過不少會愛比較的家長,通常小孩功課都不怎麼樣,頂多中等程度 ,真正功課好的或是資優生的家長,反而都很低調,大概怕被別人認為愛現。

匿名
無助 2020-03-31 01:02:30 #

重複删除。

於2020-03-31 01:03:27 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走