請問,妳對"錢夠用就好"這句話的解讀是什麼?

匿名
我不是阿明 2020-03-26 13:41:29 版主 1039

阿明有兩個朋友,這兩個朋友分別都曾經對阿明說"錢夠用就好"!

A朋友,開150~200萬的名車,口口聲聲提醒阿明,錢夠用就好。可是,讓阿明匪夷所思的是,A朋友為何拜盡全台財神廟?!

B朋友,開近百萬的名車,也是口口聲聲提醒阿明,錢夠用就好。可是,讓阿明匪夷所思的是,B朋友的資產跟未來的遺產粗略估計是阿明的10倍以上!

阿明不懂,自己只開70萬的國產車,為何總是被朋友提醒錢夠用就好?! 

阿明會去拜財神廟,信仰也好,求財也罷。

阿明不懂,自己的資產沒有AB朋友來得多,卻好像要被告知 錢夠用就好!

阿明傻傻,想請問各位的看法...

** 小補充 : 阿明跟這兩位朋友都有自己買的房子,三方貸款也都繳清了 **

月光
月光 2020-03-26 13:44:18 #1F

我只有覺得阿明很辛苦

因為朋友隨口的一句話,讓他需要翻來覆去的思考那久....

換一個
我也在顧機台 2020-03-26 14:54:15 #2F

哈  對啦   你管他講什麼

你還不錯,是被比你有錢的人講,我有陣子被鄉下窮草包教訓才嘔。

kate1638
kate1638 2020-03-26 15:26:25 #3F

那阿明也口口聲聲提醒AB,錢夠用就好不就得了,一起幼稚啊

錢夠用就好?給我閉嘴!老娘拜財神&辛苦工作就是錢不夠用!

匿名
錢永遠不嫌多 2020-03-26 16:08:10 #4F

錢沒有人永遠都嫌多的

人生充滿不確定性

有可能一夕之間……

怕別人不要跟他搶錢財運?

匿名
肯定有原因呀 2020-03-26 16:22:31 #5F

肯定是阿明有哪裡讓人覺得他錢不夠用呀

不然怎麼A跟B都一起跟阿明說錢夠用就好

因為知道阿明錢不多

所以勸阿明不要太在意錢不夠嗎??

阿明可以想一想是哪裡讓人家覺得他錢不夠用

在乎你的在乎
在乎你的在乎 2020-03-26 17:04:55 #6F

身邊想買什麼就能買什麼,什麼都不缺,任何開銷也無傷痛雅,這樣就很夠用了!

但慾望永遠不會夠的,錢夠用只會是某方面不再有需求,可另一方面的不滿足就會出現了!~~~

豬事大吉
豬事大吉 2020-03-26 17:29:45 #7F

這就有點像

A.B 的小孩天天補習

但對小明說, 小孩子乖就好, 成績不重要....

雨天的魚
雨天的魚 2020-03-27 11:52:08 #8F

依個人慾望而定。

babygap
babygap 2020-03-27 14:56:09 #9F

A跟B就是另一種炫富,人家家底深厚

郭台銘也說錢不重要,很多大老闆自嘲是工友

庶民跟這句話認真就⋯

匿名
真的 2020-04-04 19:24:15 #10F

這句話我也常說~

我解讀我個人想法一下

工作認真努力,賺取該賺的即可

不貪心去**強求**工作之外的錢財,例如

股票,彩券,不切實際的賭博...

~~~~~~~

我是業務,只做依公司規定而來的客戶~

不為了多賺而私下退傭,這是貪!

客戶在貪,自己也貪,不應該吧~

沒錢時,就不做超過自己能力的事~隨緣就好

例如:車子100萬,自己只能負擔60萬,就不會買100萬的!60萬的也是車子,可以開就好~

我觀念是:錢財是上輩子的福報,不是求來的

拜財神可以拜,但是需心存善念多幫助人

神明自然會幫忙!

~~~~~~~~總之~不貪自己沒有的錢就是了!不比較

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走