萱菘寶
萱菘寶 2014-05-12 15:42:30 版主 145K

想請問有人知道非通儲戶是什麼意思嗎?我想將郵局的提款卡改晶片金融卡!因為卡片包膜都毀損了!謝謝!^^//

米綺林
米綺林 2014-05-12 16:19:17 #1F

非通儲戶好像是你拿本子要在其他郵局提款行不通,只能在原開戶的郵局

而提款卡哪裡都可以的

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-05-12 16:45:28 #2F

開戶時行員應該會問你要不要辦通儲

通儲就是可以在其他分行辦理存提款

如果你當初沒有辦理通儲,就只能在開戶的那家郵局,不能在其他分行

看你的郵局本子,內頁裡如果通儲印鑑欄裡有蓋印章就是通儲戶

沒有的話就是非通儲戶了

如果是非通儲戶,就只能在立帳局(開戶的那一家)辦金融卡換發

通儲戶則是任一分行都可以辦

(原作者於 2014-05-12 16:46:08 重新編輯過)

萱菘寶
萱菘寶 2014-05-12 17:17:27 #3F

謝謝樓上的媽咪們!我剛才看了我是通儲戶!非常謝謝你們唷!我要找時間去申請了!謝謝大家!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過