緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人知道民權國中是國一就要開始上第八節?一定要上第8節跟晚自習嗎?可以不參加晚自習嗎

noelee
noelee 2020-03-25 20:49:22 版主 19K

如題,因女兒明年要唸了 不曉得學校是強制規定要上第8節、晚自習?還是自由參加?謝謝!

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2020-03-25 21:06:52 #1F

wei-yun
wei-yun 2020-03-26 09:51:28 #2F

所有公立國中的晚自習和第八節都不是強迫性參加,但是大家都是很自然而然地參加

那個是要多花錢的

Snowmanfat1017
Snowmanfat1017 2020-03-26 10:04:15 #3F

感覺大家都參加就很難不參加…尷尬啊!

noelee
noelee 2020-03-28 14:53:23 #4F

如果可以自由選擇 真的希望老師不要半強迫方法 總覺這樣小孩唸太晚了

匿名
無奈 2020-03-28 19:32:53 #5F

就自己在校唸書

實際上老師不會管小孩真正在唸什麼

很多就是做樣子給人看的,坐一整天

屁股變大,才國一

不參加不合群也擔心能不能跟的上進度~

匿名
問問小孩意見 2020-03-28 19:59:54 #6F

自由參加

有些是上補習班

匿名
2020-06-13 22:21:51 #7F

第八節一定要上,正常放學約5點-五點半

夜自習自由參加,不強迫喔!

wei-yun
wei-yun 2020-06-14 11:39:17 #8F

@Snowmanfat1017

1.公立國中的課輔課都不是強制參加的

2.我同事兒子3年國中都沒參加課輔,然後上師大附中(台北縣的國中),全班就他沒上

於2020-06-14 11:40:11 重新編輯過
匿名
辛苦的小孩們 2020-06-15 09:31:02 #9F

我家的是上補習班

第八節就沒上了

但聽小孩說很多人上完還上補習班

這...不是累斃了嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走