緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保養品不想再瓶瓶罐罐,求媽咪們的日常保養?

Campus女生
Campus女生 2020-04-06 18:10:47 #11F

推薦一款MIT品牌Darlin的天后水~
它的保溼效果超好,對於乾癢膚質非常有效~
而且只要一罐就好,非常省時又很方便~

Lisa07
Lisa07 2020-04-06 21:01:01 #12F

防曬最重要,一定要擦..皮膚乾燥是膚質不好和老化的結果,所以高係數防曬是基本。另外,如果保養品只想買一罐,只想一步驟...建議購買各大品牌精華液或精華霜...濃縮各大品牌最頂尖的成分,通常價格也最貴。多年使用保養品~~一分錢一分貨,我後來都買克蘭詩..你自己斟酌吧。

匿名
簡單保養 2020-04-07 09:45:51 #13F

我現在用美樂思就一瓶 ,之前就有用一瓶

但那時是交錯著用,可能早上用、晚上用別的

後來又腦波弱看廣告又買它牌的什麼精華液 乳霜

後來也買一瓶有標榜敏感肌可用的乳液 好貴! 

但前陣子嚴重過敏,還去看醫生了…

這些東西都拿來變成護手霜了

最近又回購 美樂思.......每個月固定去做臉一次

現在就這樣保養

敏感肌有點麻煩,不能亂用但至少不要過敏就好了

匿名
簡單保養 2020-04-07 09:47:38 #14F

重覆了,歹勢

於2020-04-07 09:47:57 重新編輯過
停權
rachel媽咪123 (帳號停權) 2020-04-07 10:45:48 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

在乎你的在乎
在乎你的在乎 2020-04-07 11:04:24 #16F

我老婆桌上也都是瓶瓶罐罐!!!

有時我也都會想能不能出一種,一罐就能用到底的新科技!

這樣週年慶就不用大失血了(哈哈

Yuki
Yuki 2020-04-07 12:50:10 #17F

其實很簡單,清水洗臉+一瓶乳液就好。 因我有酒糟性皮膚炎, 改成清水洗臉跟凡士林,就好很多了,也不太長痘痘了,皮膚反而變好很多,又省錢^^ 

皮膚不需要過度清潔,一瓶保養品即可,可以搜尋邱品齊醫生的文章。

雨天的魚
雨天的魚 2020-04-07 13:13:19 #18F

厚,這個我很有經驗!

我天天開車載三隻小朋友上下學但不愛開,

喜歡騎歐都賣 ,

不會塞車,還可以想騎哪就騎哪兼到處停車的FU~

騎摩托車前先戴口罩,

外面再戴一層口罩+把脖子圍一圈的

(大賣場有在賣,類似賣菜阿婆在用的那種),

再來是透明防風護目鏡給它戴上去

(我以前切很多洋蔥時會戴,現在有方法了就不用戴著切了),

最後戴上前面有透明擋板的安全帽。

這樣只是基本擋風裝備,

要騎歐都賣出門前,會在眼睛周圍上一圈凡士林油,

其他,哪裡乾抹哪裡,搞剛一點會先上乳霜再上油。

感覺很蠢吼,不過反正騎出去也沒人在看。

我從上大學騎車就這種裝備,

到現在大媽了,真是越來越名實相符了我。

平常日常只有乳霜+油而已。

snquallk
snquallk 2020-04-07 16:40:25 #19F

乾癢太嚴重可以請皮膚科醫師推薦~

針對不同性的肌膚(油性、乾性、混合)去選擇化妝水、精華、乳液

我每日早上外出也就化妝水、精華、乳液、防曬就出門了

有時候懶也就只有擦隔離就出門了

綠茶玉露
綠茶玉露 2020-04-08 22:20:17 #20F

有耶,我平常也有這種困擾,我都會用萊雅的奇蹟露濕敷增加保水度,單擦再加乳霜或乳液也很夠力~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走