被婆婆罵太愛花錢 該怎麼辦

匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-18 11:16:50 版主 1141

結婚後要適應的地方真多,婆家的生活習慣、金錢觀、各方面等等。
個人是習慣會用品質稍微好一點的日用品,結婚後,婆家有什麼生活用品用完了我有看到都會主動去買。
但婆家的習慣就是不管品質,只買最「便宜」......
所以就常會因為買品質比較好的日用品被婆婆罵QQ
像衛生紙,結婚前習慣用舒潔,但婆婆就會覺得不用用到三層那麼厚那麼好,可以用就好。
洗衣精也是,婆婆覺得衣服洗得乾淨就好,沒必要用柔軟精blablah

前幾天剛好看到一些東西沒了,所以就趁假日天氣還不錯趕快到大賣場補貨
殊不知婆婆那天不知道吃錯什麼藥了
看到我大包小包的回來就又開始碎念了,我只好邊整理邊「嗯嗯  喔喔」敷衍她
因為戴著耳機聽音樂,所以整段原話聽不太清楚,只依稀記得有聽到她念:「阿買這個幹嘛?......*()(#$這個菜市場賣XX錢就很好用了幹嘛用那麼貴的......&*((^&%*......阿娶妳來謀號啦!不會賺只會浪費錢$&$*%(......」
聽了真是......火都來了  
又不是全都用他們家的錢買  嫌東嫌西  還不是用得很爽  sticker_april_05.png

覺得心好累,很煩惱是不是該搬出去?但搬出去也有其他問題要考慮... 有沒有過來人可以給我建議呢...

於2020-03-18 11:18:29重新編輯過
匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-18 11:55:47 #

@努力打拼中

謝謝 QQ 努力想辦法中

匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-18 11:58:00 #

@紫彧

匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-18 14:43:05 #

@路心

謝謝你!這個方法我記下來了

匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-18 14:43:57 #

@辛苦

好的,我會嘗試溝通看看,謝謝你

匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-18 14:45:11 #

@kate1638

有道理,只好讓自己忙一點!

匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-18 14:47:11 #

@zzzq

買禮物那段感受很深,送什麼好像都不滿意... 打算以後直接包紅包,也省得煩惱要買什麼2018_sticker_June_05.png

匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-18 14:53:54 #

@婆媳問題真心煩

匿名
煩惱的小媳婦 2020-03-19 10:23:28 #

於2020-03-19 10:28:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己