緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問確診高中生有落實居家自主隔離嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2020-03-16 22:59:20 版主 3558

如果有落實為何會有接觸別人的機會~

沒落實是不是要從嚴罰鍰?

於2020-03-18 04:15:54 補充發言

以為只有居家檢疫和居家隔離,

原來還有自主健康管理,

可以自由自在只需戴口~罩,

只能説現在要開始能不出門就不出門~

匿名
111 2020-03-16 23:15:35 #1F

一周坐捷運上課,打球 吃飯。只能祝福 該高中師生身強體健

要考指考的沒上課 號稱線上上課?

秋天的落葉
秋天的落葉 2020-03-17 03:59:21 #3F

他僅需自主健康管理喔

沒有強制要求不能出門,但是出門一定要戴口罩!

月光
月光 2020-03-17 13:31:49 #4F

@阿棉兒

建議先弄清楚

1、自主健康管理

2、居家檢疫

3、居家隔離

以上3種差別

此高中生3/5從希臘回台,當時希臘連一級注意都沒有

以上給您參考

ps 目前沒有一種叫做居家自主隔離,而且若是"自主",怎麼會產生罰鍰

停權
Tulian (帳號停權) 2020-03-17 13:35:16 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿棉兒
阿棉兒 2020-03-18 04:06:56 #6F

@月光

所以只能説政府速度比較慢,

考量比較多,

3/5日一級注意都沒有,

當地疫情如何,新聞報導可見一二,

保護自己愛護別人很重要,

先接觸的人也都是自己的親朋好友,

只能說防疫有破口,

大家就要更小心謹慎~

阿棉兒
阿棉兒 2020-03-18 04:24:30 #7F

@月光

原來如此~經你説明了解了~

只能説保護自己愛護別人,

要更積極的做好防護,

不然像這樣的情形發生,

還不是先接觸的親朋好友先有被感染的風險?~

於2020-03-18 04:25:43 重新編輯過
月光
月光 2020-03-18 16:42:01 #8F

@阿棉兒

我不確定這算反應慢還是快

因為3/6 這天,希臘確診人數是31人,比台灣少.....(3/5的數據,我沒找到)

所以大家還是勤洗手,少出門吧。

假設,案59的家人並沒有被感染,或是家人有,但是案59的同學老師都沒有感染,那這個境外移入造成的感染,影響就降到最低了。

阿棉兒
阿棉兒 2020-03-19 00:58:26 #9F

期望這次全球各國都可快點走出病毒風暴,

醫療前線也能平平安安~不要被感染~

欣兒兒
欣兒兒 2020-03-19 11:40:29 #10F

確診的高中生應該沒辦法自主隔離吧?

都確診了應該會被送去負壓病房才對?

要不然防疫出現破口怎麼辦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己