yi home
年輪光陰 2020-03-14 11:16:24 #21F

我們家也是暴力家庭,都靠公婆來解決

所以我跟版媽一樣一直想離婚...

目前勉強維持是因為公婆勸我和老公各自房間、各自樓層,所以稍能化解情緒暴力。

小孩從小和爸爸也不親,所以我曾經帶孩子離家的時候,孩子完全不想爸爸,還高興的很!

所以現實生活中,一旦有暴力發生,我是帶小孩去別的房間不理他,版媽先靠這方法試試,再來考慮維繫婚姻可行性?

雨天的魚
雨天的魚 2020-03-15 02:47:42 #22F

其中有兩隻剛汰換下來的不同造型鍋鏟,給他們換換口味......

我家兒子比較妙,在學校老是不乖乖,

他說,因為他再怎麼不乖,爸爸媽媽還是愛他!

2018_sticker_october_04.png2018_sticker_october_04.png2018_sticker_october_04.png

匿名
Eoo 2020-03-15 03:55:15 #23F

打巴掌真的不好誒...印象中我小時候心裡的定義是父母要怎麼打我哪裡都可以唯獨臉頰不行,覺得打巴掌是一件非常傷感情傷自尊的,除了有可能耳膜會破裂,還有小孩的心理層面也要顧慮到,如果小朋友沒有做錯或者沒有非常嚴重的事情,巴掌真的沒有必要,如果是我,我應該會賞先生巴掌賞到他臉都腫的嚴重(應該十幾下)既然要打,要一次打的夠

Enenen
Enenen 2020-03-15 09:33:31 #24F

誇張

匿名
厭煩 2020-03-16 23:01:52 #25F

讓我氣的點是因為先生拿皮帶甩兒子的背,所以我一氣之下也甩先生兩巴掌,每次生氣起來都亂打,都告訴過他,每次都這樣,很怕小孩脊椎或者耳朵鼻子怎樣的,不是我們一家都是暴力,該修理我還是會修理,但都是打屁股,與罰站,不是說為什麼要叫公婆一起參雜,是因為只有公婆能警告他兒子的動作,我本身沒娘家,沒後盾

匿名
厭煩 2020-03-16 23:05:25 #26F

兒子踢爸爸是因為平常爸爸都會跟他這樣玩(這是他們的互動,男生),小孩認為在玩,不知道他爸在生氣

停權
aircurrent (帳號停權) 2020-03-17 08:32:17 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kate1638
kate1638 2020-03-17 16:43:48 #28F

父不父子不子

小孩不會記得他犯什麼錯,只會記得凡事用暴力解決

因為家庭就是這麼教他的,學校教育再好也沒用,可悲

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-03-18 09:33:09 #29F

其實在外人看來,妳們的家庭就是習慣用暴力解決事情,

在妳們家,大人小孩互踢是種遊戲,

上學以後是不是也會覺得踢同學很有趣?

但同學也覺得有趣嗎?身教言教很重要的!

江淑華
江淑華 2020-03-18 12:24:53 #30F

我也不打臉

我打罵小孩,我小孩會對我報仇,反被打我唉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己