緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小五的兒子只喜歡看漫畫,作文都寫不出來,他苦我也苦

匿名
貝芳 2020-03-23 15:53:16 #21F

我最近有送我兒子去補作文,那個作文班是針對低年級在上課的,而我兒子是五年級的,他上起課來並不排斥,因為老師是以鼓勵學生為主的,我希望他能慢慢學,只要不排斥作文,慢慢的進步就好

匿名
小青 2020-03-24 01:06:16 #22F

我也是送孩子去補作文,這個補習班也有補國學,是作文和國學同步加強,一段時間補下來,發現還好有讓他補,因為他的私中成績就反應出他這四年來的成果,國文名列前茅,作文也是屢屢得獎。

性情中人
性情中人 2020-03-24 03:11:01 #23F

我兒子已小六,堪稱見聞廣博,平常他口齒伶俐,但作文就是不怎麼想寫,因為他說個人生活是隱私,不能寫,想像的東西很假也不想寫,心中的想法也不想讓老師知道,所以到頭來不知要寫什麽。所以,我也不糾結了。我也不懂為何一定要寫作文,作文分數這麼主觀,我也不想跟孩子過不去。我公司一堆連簽呈也寫得2266的。還不是一樣上班領薪水。家長放寬心比較實在。

謙言兼
謙言兼 2020-03-24 12:13:24 #24F

最好的建議就是每天叫他寫日記,我三個小孩,從小一開始寫日記到現在一個小五 小四  小二,每次班上寫作文都是第一個交卷的

日記內容就當天發生的任何事都行,那怕是芝麻綠豆大的事也能寫,慢慢的就會愈寫愈多了

小卡文
小卡文 2020-03-26 12:20:08 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過