緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶就是不吸我的奶,這次我真的淚崩

子伝
子伝 2020-03-02 20:12:45 版主 36K

我的寶寶早產住了保溫箱好幾天,我也因為有狀況不能下床

住院的日子無法親喂,後來出院時寶寶就無法接受親喂了,

因為我是糖媽寶寶早產又剖腹產,加上母乳越來越少配方奶越喝越多,寶寶以後引發糖尿病的機率高好多好多

生產時血壓高得嚇人,醫師不斷嘗試媽咪可以吃的藥給我都壓不下來,

後來醫師開了較強的藥且藥量加重但吃了就不能餵奶了,為了母乳瞞著大家沒再吃藥了

出院後寶寶已經習慣瓶餵,我嘗試了一個月怎麼都沒有用

因為寶寶不吸我的奶,我怎麼追加增乳食品又是按摩又是多擠都沒有效,原本就不夠的奶還一天天的減少

最近終於忍壓不住情緒眼淚掉了好幾天,但又能怎麼辦

於2020-03-02 20:21:29重新編輯過
153麻麻
153麻麻 2020-03-02 21:42:47 #1F

辛苦了

別給自己那麼大的壓力

黃小小紅
黃小小紅 2020-03-02 22:18:32 #2F

媽咪,先讓自己放輕鬆才是第一步

其實每個媽咪的奶量都不同,我當初也是爆奶個幾天,

之後就怎麼追都沒啥奶,就算每兩三小時親餵或手擠

結果也是差不多

勤按摩跟定時手擠試看看,或是回醫院衛教求助也可以

加油,壓力越大就越不容易辦到

小毛蛋球
小毛蛋球 2020-03-03 11:23:15 #3F

保持心情愉悅也有助於哺乳,媽媽妳現在放輕鬆最重要,而且每個媽媽狀況不同,慢慢去調適才對

白白D
白白D 2020-03-03 11:49:35 #4F

媽媽加油喔!!別想這麼多

平常心去看待,對哺乳比較有幫助

建議你可以找思庭泌乳諮詢看看

哺乳方面的問題可以問,他們很願意協助的

ueir水謠
ueir水謠 2020-03-03 13:17:44 #5F

推思庭的服務~很照顧媽媽

停權
清宜媽咪 (帳號停權) 2020-03-12 13:39:40 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

RAINBOWgirl
RAINBOWgirl 2020-03-16 16:05:11 #7F

辛苦了!!不要給自己太大壓力

萍曉雷
萍曉雷 2020-03-16 17:29:49 #8F

放寬心 壓力大對身體也不好 

停權
飛飛爸 (帳號停權) 2020-03-28 13:32:43 #9F

停權
綵兒rainbow (帳號停權) 2020-04-02 17:42:17 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力