鎂媽
鎂媽 2020-02-24 21:06:51 版主 4292

年輕的時候從沒在意自己頭皮的狀況

反正它沒抗議也就相安無事和平共處XD

後來或許是壓力、飲食、用到不適合自己頭皮的洗髮精,頭皮也開始變得比較敏感、搔癢,在想可能也跟生完小孩也有關係

陸續試過一些頭皮保養產品,特地來分享一下我的日常頭皮保養步驟

1.The Body Shop富士山綠茶淨化頭皮去角質洗髮霜

頭皮敏感日常保養分享_img_1

臉部需要去角質,頭皮當然也要幫它去角質

大概一到兩周幫頭皮去角質

去完角質後真的有感覺到頭皮的毛孔在呼吸XD

有乾淨清爽的感覺

2.蔻蘿蘭的舒敏洗髮精

頭皮敏感日常保養分享_img_2

平常洗髮精是用針對敏感頭皮設計的蔻蘿蘭舒敏洗髮精

用這罐比較不擔心有過度清潔或是刺激的問題

這罐大概洗了兩、三次後,頭皮癢問題就有漸漸改善

而且味道是好聞的淡淡花香味,雖然一開始因為是無矽靈的關係

感覺沒什麼泡泡,但多搓幾下之後泡泡有變多一點

很好沖乾淨,洗完不會有油感,非常喜歡!

頭皮敏感日常保養分享_img_3頭皮敏感日常保養分享_img_4

3.Kerastase草本純粹髮浴

頭皮敏感日常保養分享_img_5

這瓶是一款保濕型的洗髮精

一打開就可以聞到堅果油的味道

質地相較蔻蘿蘭較稠一點點,起泡效果不錯也很好沖洗

洗完頭後髮根會有膨鬆感,平常這兩瓶洗髮精會交替使用

頭皮敏感日常保養分享_img_6

頭皮敏感日常保養分享_img_7

4.蔻蘿蘭SOS舒敏頭皮精華液

頭皮敏感日常保養分享_img_8

吹完頭髮或是頭癢的時候,會噴頭皮精華液之後按摩

味道跟洗髮精一樣好聞,即使是乾髮的時候噴上也不會讓頭髮看起來油膩

以上跟大家簡單分享我的頭皮保養

希望可以幫助到需要的人~謝謝

匿名
111 2020-02-24 21:21:47 #1F

PEARL
PEARL 2020-02-24 22:42:28 #2F

謝謝分享

ninimilk
ninimilk 2020-02-25 11:32:08 #3F

最近剛好在找頭皮去角質~謝謝分享

cheey chen
小丸子APPLE 2020-02-25 12:48:45 #4F

謝謝分享

AisaAisa
AisaAisa 2020-02-25 13:09:02 #5F

舒敏味道蠻舒服的

Bo妞媽
Bo妞媽 2020-02-25 14:09:28 #6F

頭皮真的要保養 比較舒服

Q媽咪寶貝
Wan Ting 2020-02-25 14:29:19 #7F

我頭皮真的很容易乾癢 又會掉屑 改天來試用看看你的分享 

停權
凡雲欣 (帳號停權) 2020-02-25 15:41:01 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

cathy51244
cathy51244 2020-02-25 17:15:45 #9F

感謝分享!生寶寶後我也覺得頭皮變得很敏感啊!

Agatha1021
Agatha1021 2020-02-25 17:29:37 #10F

謝謝分享~最近很需要

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力