緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大學【個人申請】入學第二階段(備審資料)--討論與分享

倫倫媽
倫倫媽 2020-09-05 12:03:18 #181F

@Jessy

我已經不相信這些不專業的記者,亞大的citation跟teaching分數並不高!!特別是教學分數~~
應該要研究為何有些大學的產學收入能這麼高分,特別集中在有醫學型大學

大學【個人申請】入學第二階段(備審資料)--討論與分享_181F_img_1

匿名
after COVID-19 2020-09-05 12:22:11 #182F

我認為這些機構的商業性質濃厚,前年(或去年)中國氣焰囂張,QS屈服於中國的壓力,把排名大學所代表的國旗,將台灣掛上五星旗,後來才乾脆大家都拿掉國旗。

看來這些排名看看就好,不然依亞洲大學的企圖,很可能哪一天會爬升到亞洲排名第一,也說不定。

Jessy
Jessy 2020-09-05 12:39:52 #183F

@after COVID-19

亞大跟中國醫藥大學是同一個董事長,2012併為中亞聯大,在商業策略奏效。

倫倫媽提到產學收入這麼高的原因,我想近年來只要學校研究計畫冠上精準醫療或人工智慧,大概都爭取得到產業界的資金挹注吧~

ps. 國際期刊審論文也有不成文潛規則,從投稿作者的國家或學校來判斷,可能"亞洲"這名稱感覺比"高雄"來得響亮吧… 呵呵~

於2020-09-05 12:44:59 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2020-09-05 13:13:46 #184F

營利與辦學的成份比重於私立學校如何拿捏。

我家才國小,眼界淺不要笑,但出事也學到一些。原私校有問題我們轉學,我家在更昂貴新私校與好評公校選擇後者,我很信賴的家長意見領袖選擇換班不換校,理由:原校是財團有錢(好好)辦學(雖然本班遭遇無法用這理由解釋) 。我跟先生反覆思考:那為何別的私校不會辦學辦到變財團 ?

教育是良心事業,這版大哥大姐都厲害也許是圈內人,但實際上有洞察力的明眼人不那麼多,外行人看熱鬧,媒體文宣寫啥就被矇了。

另題外話,因為武漢肺炎才常看國內新聞,這樣的新聞品質記者收入到底好不好啊 ??

匿名
after COVID-19 2020-09-05 23:36:06 #185F

可能"亞洲"這名稱感覺比"高雄"來得響亮吧… 呵呵~

→哪有這回事?那乾脆把校名改成『神力宇宙』大學、『銀河鐵道』大學、『天能星際』大學,不就更厲害…

Jessy
Jessy 2020-09-18 10:53:37 #186F

甄試學習歷程,醫牙科系占分下修

https://udn.com/news/story/6925/4838408?utm_source=lineapi&utm_medium=share

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-18 12:48:49 #187F

@Jessy

最後,醫牙的申請,還是“滿級”+面試實作為主。

真好笑,所以學習歷程~~應付應付就好,不要浪費太多時間,時間要用在對的地方。

停權
Q&A (帳號停權) 2020-09-21 21:49:13 #188F

醫牙的學測(繁星+申請)篩選,

一階一過,

二階各校面試均佔極重比例!

如此一來,

醫師養成或許口才便給、態度親切,

質言之,

適合看診/搏感情;

惟是否博學強記、邏輯嚴謹?

甚或熱愛進研究室做實驗印證、乃至於探索真理,

則頗為耐人尋味?

安吉拉
thomas-mama 2020-09-24 14:18:36 #189F

@童楨芝的爸

請問您二階實作什麼時間點去加強

我兒子的同學高二  以請化奧 生奧當家教

有的也都念完九陰真經  實在讓人很緊張

因為一路我們並沒有超修

很怕到時候二階時會不會有難度 

謝謝

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-09-24 15:34:35 #190F

@thomas-mama

我還沒有心理準備面對這個問題。相較於對老大的篤定,二女兒的最終科系,我覺得還在未定之天,比較確定的是,我們有指考的打算。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過