緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
背影
直白 2020-02-19 07:15:29 #11F

不是吧~這情形根本不要帶走小孩

你離家回娘家    照顧孩子的責任直接丟給老公

你什麼都做他什麼都爛

狠心幾天   要不然你苦的不只是十年

匿名
路人 2020-02-19 08:24:08 #12F

小孩該戒夜奶  +1

白天都你媽媽幫忙照顧,可以請你媽媽幫忙。早上起來不要急著給小孩餵奶,讓他餓一點,

帶去你媽那裡直接餵稀飯那種不會很快餓的,

下午3.4點以後不要給小孩吃東西,撐到6.7點餵一般的食物,不餓自然能夠不夜奶。

大部份都是飲食習慣的問題。大人不要去將就小孩,要有技巧的去訓練小孩。

我女兒不滿一歲就不夜奶了,二歲多就戒奶了(不是不給吃,是小孩愛喝不喝的)

wei-yun
wei-yun 2020-02-19 08:41:16 #13F

@涼

婆婆念妳你就念回去阿,無論是念婆婆還是念先生,比大聲比囉說你會輸嗎

直接跟婆婆說,現在時代不同了,當爸爸的不可能只翹二郎腿不做事,當現成爸爸。

匿名
倆寶媽 2020-02-19 09:30:57 #14F

我跟我老公剛交往的時候,我有坦誠跟他說,只要玩電玩跟手遊的男人我絕對打槍,我不跟這種男人交往結婚,我老公說他之前很瘋天堂,後來就不玩了,已經很久沒玩。跟他交往一年也沒見他玩電玩,到第二年嫁給他。邁入婚姻的第四年他換了工作,結果這個老闆邀約男員工玩電玩,於是我老公就跟著同事沉迷。我雖然很火,但還好他還是會幫我照料倆寶

愛笑BABY
愛笑BABY 2020-02-19 10:13:35 #15F

其實沉迷在手機或是電玩  這就是  賭 的一種

把自己的時間和陪伴家人的時間或是該盡本分的時間堵掉

Lilice
Lilice 2020-02-19 10:47:49 #16F

@涼

小孩2-3歲是過渡期,我倒是覺得過二年就好了。

老公玩手遊要約法三章,不要造成大家痛苦。

我的小孩六歲就會說:

“我爸爸現在暫時不在這個世界....”

我是沒特別約束我老公玩,反而幫他買裝備佈置舒適上網環境…沒想到小孩都看在眼裡,這是錯誤示範。

為了小孩好,要跟他好好談。

於2020-02-19 10:51:09 重新編輯過
匿名
無奈 2020-02-19 12:31:01 #17F

能不能把照顧小孩子全部丟給他

誰不是新手爸媽第一次學的

既然要帶小孩,那他就全心賺飽飽給妳

很公平,不帶教小孩子,煩悶就去打電動

媳婦被婆婆罵,老了還要伺候孫子兒子

婚前婚後差很多,小孩子真的是無辜的

何況他是大男人,不能只想爽而已想要當什麼大爺

於2020-02-19 12:31:20 重新編輯過
匿名
2020-02-19 17:11:21 #18F

戒夜奶+1我小的6個約月我就給他戒夜奶,不戒是要累死誰  

還有我也覺得如果捨得離開小孩的話,就先自己回娘家住

匿名
QQ 2020-02-19 17:21:22 #19F

小的2歲還會夜奶?  不會睡整夜?

Domumu
Domumu 2020-02-19 19:09:31 #20F

@涼

看到版媽這一塊跟我親戚根本翻版。

她現在也是後悔結婚,因為老公超廢,但因為我親戚沒後援,要自己帶孩子,所以無法上班賺錢,目前她也只能忍受了,最重要的是要拿老公的錢養孩子,不然她也不可能拋棄孩子遠走高飛。

只能說孩子生了要離開實在很難…(嘆氣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己