咕咕的媽咪
咕咕的媽咪 2020-02-14 12:33:19 版主 1344

今天跟老公去戶政登記⋯⋯可是辦理到一半我才發現我的兒子在戶口名簿上面是寫著寄居,因為兒子要上國中了,很多學校不收戶口名簿上面是寫著寄居的學生⋯⋯當我看到我的兒子上面寫著寄居,說真的我的感受不是很好,戶政人員跟我解釋說,因為戶長是我婆婆所以我兒子才會變成是寄居,除非戶長是我老公才不會是寫著寄居的,可是問題是我婆婆我怎麼開口跟他協議這件事啊!真的好煩喔⋯⋯而且也覺得有點對不起我的寶貝兒子,我真的無法理解,真的無法理解,為什麼明明是一家人可是我兒子確變寄居⋯⋯真的好討厭,而且我要求那我跟兒子另外開一本戶口名簿這樣也不行,真的很煩ㄟ,原本應該開開心心的,可是現在開心不起來了啊!

匿名
QQ 2020-02-14 12:39:36 #1F

不是很懂

妳兒子跟你婆婆沒有血緣?

咕咕的媽咪
咕咕的媽咪 2020-02-14 14:00:29 #2F

你好,我兒子是前夫的⋯⋯抱歉,寫的不清楚

月光
月光 2020-02-14 14:24:49 #3F

所以可以另開一本戶口名簿嗎???

基本上很簡單,你們只要有家裡的當期電費繳費單,該帶的東西帶齊,就可以了

匿名
疑?? 2020-02-14 14:34:26 #4F

我和我老公登記時是分戶

老公從原生家庭戶口名簿移出,和我成為同一戶,老公是戶長

居住地點不變丫~~

wei-yun
wei-yun 2020-02-14 17:59:02 #5F

所以妳先生未去辦理收養的手續???

咕咕的媽咪
咕咕的媽咪 2020-02-15 04:49:25 #6F

我老公不要,他覺得這樣不好

咕咕的媽咪
咕咕的媽咪 2020-02-15 04:50:56 #7F

我我老公覺得我們自己另外一半戶本這樣對他媽媽沒有尊重

咕咕的媽咪
咕咕的媽咪 2020-02-15 04:52:59 #8F

請問我之前是有聽說,可是好像不容易辦理,還要跑法院,還要小孩的親生爸爸答應才行,不然很麻煩,而且我現任的老公他自己有小孩,他覺得他有小孩了

wei-yun
wei-yun 2020-02-15 09:38:24 #9F

@咕咕的媽咪

當初沒爭取,現在也枉然(收養或是戶籍手續都是)

現在你只能去問所在地的教育局中等教育科,或是你想讓大兒子進去的學校了

求進步阿敏
求進步阿敏 2020-02-15 15:16:40 #10F

只能說這是沒辦法的事

戶政也是照規定辦事的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招