包機事件抒發(不喜勿入,勿口水戰,你可以有不同觀感想法,但都請保持風度與遵重)

匿名
抒發 2020-02-07 08:27:41 版主 19K

如果換我是徐xx,我也會先把親朋好友都先包回來,這是人的自私。但整個事件中,看不到政府有溝通、協商、防堵的能力及機制,完全讓人拿揑在手

於2020-02-07 08:50:28 補充發言

如果事先規劃好防堵機制,比如非本國人民原機遣返,非優先人員如何處置...,但外配真的是非本國人員嗎?遊戲規則訂好,會讓人有漏子可以鑽嗎?

於2020-02-07 08:53:15 補充發言

根本是有措施,無配套,完全無法應變,掌握不了名單,只能靠第3方,然後責任全推給第3方,怎麼看怎麼怪.....

於2020-02-07 08:57:10 補充發言

忽視、放縱自私行為的源頭(執政者)不覺得也有很大問題嗎?

於2020-02-07 09:10:31 補充發言

我們的政府未做好防堵措施,任人胡搞瞎搞,等既成事實再把責任都歸為非己方因素,扮弱勢、扮可憐,可以這樣罔顧人民權益執政嗎?

於2020-02-07 10:06:05 補充發言

理性説:重點不是陸配問題,是政府在包機事件防疫上,門戶大開,沒有確實做好為民防堵把關的機制,才是整起事件的起源

匿名
抒發 2020-02-07 10:12:48 #

@gene_2019-nCoV

重點不是陸配問題,是政府在包機事件上,門戶大開,沒有做好為民防堵把關的機制,整起事件,我只看到一個,不負責任、轉移焦點、矇混過關的政府

匿名
抒發 2020-02-07 11:09:30 #

@最好是有保持風度

難道要門開在那裡,任人進嗎?

匿名
抒發 2020-02-07 11:12:23 #

@勸你善良勸你珍惜

就是因為替前線防疫人員擔心,才會希望有防堵措施,難道要要門開在那,任人進嗎?,我家公寓樓下至少都還有管理員把關

於2020-02-07 11:12:54 重新編輯過
匿名
抒發 2020-02-07 11:15:00 #

@理性說

欲戴皇冠,必先承其重,我家公寓一樓至少都還有管理員把關

匿名
抒發 2020-02-07 11:22:07 #

@理性說

政府施政,任何政策都要有配套措施,訂個防堵機制,對我們政府會標準太高!!!???那以我的專業,我真的無言了...

匿名
抒發 2020-02-07 11:32:26 #

@勸你善良勸你珍惜

我的重點只是我們的門戶,我們要自己把關,至少這點我們是該有主動權的,自己的醫療資源我們當然自己珍惜

匿名
抒發 2020-02-07 11:39:28 #

@勸你善良勸你珍惜

欲戴皇冠,必先承其重,因為事情困難,所以無法做的好,這不該拿來當理由,感謝防疫人員辛苦,所以防堵機制再困難也要想辦法做起來

匿名
抒發 2020-02-07 11:47:45 #

@勸你善良勸你珍惜

跟部長沒關係丫,恕我無法樂見一個面對困難,無法解決問題的政府,而且攸關全民安全

匿名
抒發 2020-02-07 11:49:16 #

@最好是有保持風度

恕我無法樂見一個面對困難無法解決問題的政府,而且攸關全民安全

匿名
抒發 2020-02-07 12:02:15 #

@wei-yun

恕我無法樂見一個面對困難問題,無法解決的政府,而且攸關全民安全,如果要獨立、要爭取主權,就從這裡開始努力吧!?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過