緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕期情緒起伏大,心情低落。

八蛋的媽媽
Tsu Chun Shiu 2020-01-18 08:57:05 版主 400

目前懷孕進入第七個月,老公和前妻其實還有一個剛滿4歲的兒子,但由於老公有自己想曝光現在婚姻的時程表,希望讓前妻及兒子接受到最小的衝擊(甚至他認為能夠不知道可能更好,也許直到小孩成年。)不過在這樣的狀態下,變成經常是前妻方有臨時的安排(例如兒子想一起吃飯,兒子想看電影。),老公需拋下我趕往赴約。最近,不知道是否因為孕期的賀爾蒙作祟,我的情緒起伏越來越難控制,尤其在被老公擱置的狀態下,眼淚如水龍頭故障般不停歇的掉下,我希望成全老公面對兒子的遺憾及空缺,但相對的,自己卻越來越難對老公敞開心房,獨自面對肚裡的女兒,希望堅強,但同時又有一位哭泣的小女孩,在內心深處無助著,似乎快得到憂鬱症,請問有相同或類似經歷的版媽,可以分享該如何過渡這樣的階段嗎?

智能媽媽
排球達達
排球達達 2020-01-18 10:23:39 #1F

老公和那位前妻很糟糕

那這樣子為什麼還要娶版主跟版主生孩子?

跟前妻離婚還用小孩子繼續玩親情勒索老公

或是把小孩子撫養權弄過來

還以為真離婚,要跑兩個妻子?

超爛不貼心

有姐妹或是娘家靠嗎?

生完小孩後,也請跟老公好好溝通安排

前妻的小孩又太小,成年要顧到什麼時候

都快生小孩,也請做好心理準備

這個老公很優柔寡斷

會對不起對方幹嘛離婚?

五月珍
五月珍 2020-01-20 10:52:09 #4F

版主是老公對不起前妻跟兒子的原因嗎?

所以先生才會抱著對前妻跟兒子的愧疚,

盡量彌補當爸爸的這個工作?

匿名
可怕 2020-01-20 16:22:28 #5F

現在不處理部請老公說清楚
會不會前妻使出手段故意用兒子來綁住妳老公

花兒媽媽
花兒媽媽 2020-01-21 11:49:08 #6F

版主秀秀。

趁現在北鼻還沒生出來時趕快安排好之後的事情。生完北鼻是去月子中心嗎? 出了月子中心,回到家之後東西都準備好了嗎?

妳心裡一定很難受,但我建議妳難過一下下之後趕快轉移注意力安排未來的生活。如果很多時間您要一個人處理寶寶,之後的飲食(可以上網訂餐行有餘力也有宅配蔬果的店)、交通(有車子可以開嗎?汽座買了嗎?知道怎麼使用嗎?)、小孩打預防診的診所在家裡附近找好了嗎?

這樣都要事先設想安排,現在先處理好,以後妳的傷心會越來越少,因為可愛的北鼻會給妳很多力量。加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力