緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
PEI YU5566
PEI YU5566 2020-01-17 22:13:15 版主 24K

今年大姑二姑會一起回家圍爐,婆婆可開心了,往年我們小家庭+婆婆都是自己煮即可,這次擴大規模的關係(4人變成9人) 原本大家在討論是否要直接去外面餐廳,但因婆婆指定過年一定要在家吃才有圍爐感,所以現在討論後變成要各自負責兩道主菜(看要自煮或訂飯店年菜都可以),除了青菜水果那些不用考慮外,

目前是考慮這幾家的年菜,想上來給大家看可不可以,我目前準備的是一家是台南有名的紅蟳米糕和類似滷味拼盤 

各間年菜選擇大比拼_img_1

各間年菜選擇大比拼_img_2

感覺適合多人一起吃,過年本身也有做年菜,另一家也是我一直聽同事推薦的涵碧樓的年菜-錦煲鍋

各間年菜選擇大比拼_img_3

這個我就沒吃過了,只吃過涵碧樓中餐廳2次,印象都很好,想上來問問大家這樣年菜大家會喜歡嗎?好希望可以帶回家,家人都滿意稱讚的那種~~~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-01-18 11:36:32 #1F

感謝分享

大豬羊
大豬羊 2020-01-18 20:09:50 #2F

推涵碧樓,我老家年年都會訂它們年菜,

點好幾道擺桌起來看過去超級豐盛~

重點是又超級好吃~

鄉蘇小排骨和清蒸黃金鱘是我的愛一定要吃看看哈哈哈

囧囧咪
囧囧咪 2020-01-18 22:46:30 #3F

謝謝分享~
我們家也很喜歡涵碧樓的菜,之前過年訂他們的年菜,全家都吃得很滿意!

adsnew
橘1116
橘1116 2020-01-19 13:41:00 #4F

紅蟳米糕我喜歡哈哈

我們家也是訂涵碧樓~朋友推薦說不錯

錦煲鍋料多豐富,擺在餐桌上也大氣

另外神仙雞我也覺得好吃喔!

於2020-01-19 13:42:55 重新編輯過
PEI YU5566
PEI YU5566 2020-01-20 21:46:08 #5F

天 沒想到這麼多人訂過涵碧樓的年菜 

我以前真是太孤陋寡聞了sticker_July_04.png(已筆記

PEI YU5566
PEI YU5566 2020-01-20 21:49:26 #6F

@雙猴馬麻 @囧囧咪

不客氣哦 真的滿好吃的齁 不用自己煮又可以翹腳跟大家一起在餐桌吃飯 真的會很開心~

BlakeLin
BlakeLin 2020-01-21 10:10:18 #7F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招