緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wei-yun
wei-yun 2020-01-10 14:28:21 #31F

@我也在顧機台

沒有人幫忙的確很辛苦,但是別人也沒資格干涉你同事怎麼教養小孩,而且小孩也會比其他同年齡的小孩獨立

我媽就是公家單位裡面8點下班的那種,而且回家還要繼續做公事,連星期天都要把我們打包去他的辦公室(因為試驗做不完報告寫不完),而且,我的祖父母輩都沒有幫忙我媽顧我們(我爸單身赴任所以也回不來)。所以呢???我和我哥小一小二就會自己煮飯,自己洗衣服收衣服,我哥小二就會帶這我這個免費小孩搭公車去玩。

把小孩顧好好,會不會也扼殺他們獨立的能力呢???

匿名
2個寶貝 2020-01-10 16:33:03 #32F

我生老大時 , 我媽有說可以幫忙帶小孩 , 產假結束回去上班, 先由我媽幫忙帶 , 但帶不到1個月就希望趕快找保母了

我爸熱衷志工社團活動 , 我媽偶爾也會參加 , 所以其實她並不想整天被小孩綁住 

現在我婆婆我媽媽都是小孩玩一玩 , 就說小孩黏我丟回給我 

所以我很清楚明白 , 長輩沒有義務要幫忙帶小孩的 , 長輩願意的真的要感激 

長輩安排了很多活動很棒啊! 過她想過的退休生活 , 真的是我們子女的福氣 

所以建議版媽 , 讓你媽媽過她想過的生活吧 , 我們帶小孩都很累了更何況是老人家....

我生了老二之後 , 老二交給保母帶 , 一 樣產後回去職場打拼 

我是職業婦女 ,且是小家庭無長輩後援 , 要上班要帶2個小孩很累很累

我有想請育嬰假 , 甚至有想離職自己帶小孩

但是經濟很現實 , 沒收入沒安全感 , 所以我咬牙苦撐 , 希望老二上幼稚園就會輕鬆些了

因為我也有在工作賺錢 , 所以我要求我老公也要幫忙做家事顧小孩

這是雙方都要一起分擔的 , 也讓老公體會照顧小孩的辛苦  

建議版媽把老二送幼稚園 , 去工作 , 要求老公要幫忙做家事照顧小孩 , 老公要多分擔一點  

臨時要接送小孩偶爾可以問媽媽可否幫忙 , 也要請老公幫忙 , 這樣你才能放鬆一點

我不認同老公很忙賺得多 , 就可以幫不做家事 , 不幫忙帶小孩

老公是孩子的爸爸 , 他絕對有責任要分擔育兒的工作

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2020-01-10 16:35:23 #33F

@wei-yun

我真是愛你這種小孩,因我根本就是你媽的翻版啊,我到小孩國中才學會放手,利用各種定時家電做家事,叫小孩買外帶,老公也是週末才回來,有人來幫忙就要阿彌陀佛了,以前很焦慮,現在管他家事沒做好,反正沒制服了小孩自己回去收,沒乾再丟去烘一烘。睡覺比較重要。

匿名
大心 2020-01-10 17:14:51 #34F

我公公已過世

婆婆忙她的事業

我媽喜歡泡健身房

我爸也要上班

我老公一個禮拜才

回家一次

我當家庭主婦

有時生活會有突發狀況

像是一下找不到什麼東西

然後家電又壞掉了

或是小孩生病

就讓妳分身乏術

其實這樣反而讓我

沒辦法想太多未來的事

我只要把眼前當務之急

的事件處理好就行了

有時心情會很差

就泡杯茶上網看電視

如果妳覺得看身心內科

會對妳有幫助

我還滿建議妳去看的

辛苦了!

於2020-01-10 17:18:28 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2020-01-10 22:42:34 #35F

還有一點不知各位有沒有感覺,

如果婆、媽是家庭主婦,通常願意帶孫,倒不是習慣這類工作,而是希望媳婦不要因育兒牽絆而無法賺錢,這一族群通常經濟較差,所以婆媽非常希望年輕人能賺的出去賺,小孩我顧就好。

如果婆、媽是職業婦女(退休),通常經濟好,不需子女金援,加上年輕時工作也累過,老了有錢有閒就是享福、旅遊,不願再育兒辛苦,這類型的通常顧孫意願低。

能在一到五銀髮族相伴出遊吃景觀餐廳的都是有錢老人,沒錢的傾向在六日跟著兒子媳婦孫兒一同出遊,不過也可以解釋為闔家同樂啦!

匿名
女人真累 2020-01-11 12:54:42 #36F

婆媽是否家庭主婦跟職業婦女

跟經濟好不好沒有什麼關係

有的家庭主婦

老公先生多的很有錢高社經地位

純粹也是希望老婆專心照顧家庭,小孩

因為先生很忙碌要工作

但實際可能是有錢富婆也有可能是包租公婆

(婆媽也長得不錯溫柔)

孩子也很能賺的類型

現在不知道還有沒有

純粹是自己婆媽的個性使然

如果個性很強勢很能安排自己的去留

根本不想被孫子女綁住,職業婦女久

職場要幹鍊,所以有點個性

相較對小孩子沒有很耐心

總歸來說還是看個性

也有幫忙帶自己女兒,兒子的孫子女

只是現在經濟不好,老人家退休年齡又延後

賺自己的退休錢

很多也不要被孫子女綁住

匿名
誠實面對處理 2020-01-11 17:24:47 #37F

兩個都兒子⋯

說真的,2個小男生的話老人家帶不太來啦

男生真的不好帶。

而且妳媽都離婚了,怎麼會在乎妳爸呢?

會在乎就不會離了

妳跟妳爸有血緣,但對妳媽來說,離了就是陌生人了。

妳媽想住妳家附近,也可以賣她自己的房子搬過來

母女倆就直接講明,妳經濟撐不住,也不用搞到自己身心俱疲

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己