緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

清潔家裡居然會讓寶寶呼吸道感染?

Xggiear99
Xggiear99 2020-01-07 17:10:46 版主 24K

各位媽咪大家好 家有二寶的媽媽想跟大家求助

因為這陣子想說快過年了要大掃除 但是在掃除前

婆婆傳了一個新聞給我看

https://www.mombaby.com.tw/parenting/babycare/articles/15981?fbclid=IwAR3ah7HW5TteXAFMmSTsbOvBzO_tnhluI7PEYN5znnTTfWx_cgru3jjWsuE

這個讓我真的蠻震驚的 因為一直以來 我都是打掃邊陪寶寶玩
很少有獨立把他們分開自己打掃的經驗 不知道原來在清掃的時候空氣微粒多到會造成寶寶的生病

不知道各位媽媽是不是也覺得這個一定要避免!

或是有沒有什麼辦法可以解決?

目前是在想要整理的時候先有一間房不要整理

把寶寶放在裡面 掃一下去看一下這樣~

可是又很怕寶寶在裡頭發生什麼事!

難道就沒有兩全其美的方法嗎?

夜蘭
夜蘭 2020-01-07 17:57:54 #1F

我是開空氣清淨機邊整理耶,這樣會比較沒有這麼誇張

主要是因為自己也是每次打掃後都大過敏 後來買了Honeywell 720 過敏狀況有減少很多~

苦瓜籽
苦瓜籽 2020-01-07 20:29:53 #2F

空氣清淨機+1 預防塵蟎跟過敏原的利器 很好用 可以買一台來放

停權
OhBaa (帳號停權) 2020-01-07 21:51:49 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
cxiciu910
cxiciu910 2020-01-08 16:04:32 #4F

我也推薦空氣清淨機真的滿有效!大廠Honeywell就還不錯~

Ak-lim
Ak-lim 2020-01-08 19:55:06 #5F

掃地機器人買了後覺得有點冗有些地方會掃不乾淨
看到這新聞會更少用了!!!

Dcriut217
Dcriut217 2020-01-08 21:41:38 #6F

我自己都會先用紙拖把先輕輕擦過,灰塵就不會飛得到處都是~另外我會開窗跟空氣清淨機

Aniee米米
Aniee米米 2020-01-11 22:06:40 #7F

感覺先把寶寶帶到別的空間比較好

Hilary Chiu
Hilary Chiu 2020-01-12 15:38:27 #8F

綠茶玉露
綠茶玉露 2020-01-17 21:39:42 #9F

我都是一間一間打掃,掃完先把空氣清淨機移到房間(家裡用安麗SKY)
等大概濾個30分鐘後再讓小朋友進去
平常回家前也先遠端把機器打開 落塵明顯少蠻多的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招