匿名
解不開 2020-01-07 00:10:21 #11F

@霖太太

恩   

你說的   我想看看

心有不甘..也嘔...但

或許是放下的一個好方式

匿名
解不開 2020-01-07 00:16:23 #12F

@黑胖妞的媽

你還記得喔,,,好厲害!(乙是指女的),男的也是照有收據金額給我而已(沒有額外給我)

我說的2萬有包括收據金額,只有甲願意給我,算她有良心.....

一年來的法院奔波,安全問題,油錢,精神耗損,我到處問,碰釘子,地政.戶政.國稅.稅務局跑,買資料.影印....(又冷..又大熱天的這樣來回奔波)

沒跑過的一定想像不出來的....精神耗損多累啊!

她他們啥都不用做,,在家爽快等拿錢

(我開2萬合情合理吧??)

@你是之前自己想幫兄弟姊妹處理家族繼承房地產的版媽嗎?(對)

@處理好啦?(對)

@如果乙不給你手續費,那應得分給他了嗎?(她"乙"和他都有)

@會不會他還在不高興應得分少於他的預期呢?(不是,跟這位他無關)

賣出的金額都有照比例平分

於2020-01-07 00:31:29 重新編輯過
匿名
親情到底值多少錢 2020-01-07 11:47:05 #13F

@解不開

多吵幾次 肯定是拿的回來 但是要不要撕破臉  要看你的情況  如果不想吵 下次就不幫了  當作教訓吧

但你跟親人還收1萬的處理費啊?你是真的把親人當親人嗎?

合理?你也算得很精啊....

你不把人家當家人 人家自然也看在眼裡  給你 對他也是教訓 

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2020-01-07 12:58:43 #14F

錢在別人口袋,好難ㄛ,

要支出前就要先收款項才行

BBWu1021
BBWu1021 2020-01-07 12:58:49 #15F

錢在別人口袋,好難ㄛ,

要支出前就要先收款項才行

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2020-01-07 13:16:31 #16F

結果版媽果然是那位版媽,以下我要分享我家經驗,

我家也有類似情況,我是版媽角色的女兒,

客觀來講,除了我媽,沒人想處理這筆房產,空屋一間,但是我媽很執著要好好處理,賣了分了錢,沒有人感謝她,因為有人覺得是感情象徵不該賣,有人覺得可以賣更高分更多,有人認為它是一個可以隨時使用的地方,反正我媽被罵慘了,手續費平均分攤大家也不甘不願,現在十年了,我媽還在糾結,一直講這件事,我都要跟她說,妳再講我就再也不要回來看妳了,然後就很久不回去看她,到她受不了自己來找我。

我的結論就是,只有妳自己可以讓事情過去,收不收得到錢,不是妳想就辦得到,但是不讓事情過去,連妳的身邊人不一定會認同,會讓妳自己變成一個負能量產生機,人見人厭。

報告完畢。

於2020-01-07 13:20:52 重新編輯過
匿名
Q妹 2020-01-07 14:05:46 #17F

不要了!! 

但以後再借…別想

匿名
不值得 2020-01-07 14:06:49 #18F

如果是我,應該就不會去要這筆錢了,因為要錢的過程費時費力,還會影響心情、破壞感情,只為9000元真的不值得

既然已經解決事情,而且也拿到一筆錢,不如利用這個時間好好休息,跟家人好好相處

損失9000元不會變窮,討到9000元也不會變富有,幹嘛還要賠自己的心力進去呢

mnforlove
mnforlove 2020-01-07 15:37:23 #19F

看妳想不想要回來?

獨家配對
獨家配對 2020-01-07 16:59:13 #20F

當然要啊還用說

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己