緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問高中生赴美讀大學前的準備及注意事項?

Jessy
Jessy 2020-08-06 18:20:09 #91F

@悟空.

https://myptt.cc/article/SENIORHIGH/M.1303657857.A.C66

看起來應該有RA就可保障宿舍,不過宿舍室友若太吵,或討厭宿舍設門禁的話,大二外地生或本地生仍會想辦法在校外租屋享受"獨立生活"的自由感。

悟空.
悟空. 2020-08-07 07:30:01 #92F

@Jessy 謝謝您。

要住學校宿舍or校外租屋  
要走臨床醫療or科學研究
已經給他釣竿了,未來自己決定!
現在才知道當一位主治醫師訓練非常長,
除了在校讀書六年,
畢業培訓PGY1、PGY2、PGY3...,
等當主治醫師大多超過30歲,
讀大學了,有提醒交女朋友要注意安全。

陽明穿過榮陽隧道即可到達北榮,
多少陽明學生每日必經學習之路,
行醫之路非常辛苦,
當家長只要有空去軍艦岩走走,
在旁邊當啦啦隊就好。

匿名
gene_2020 2020-08-07 07:53:09 #93F

當家長只要有空去軍艦岩走走

→呵呵,再走遠一點,往北可以到北投、關渡、淡水;往東可以到天母一帶;往西是關渡平原、社子島;往南可以到士林、圓山、大稻埕。附近的人文景觀、歷史遺跡豐富的很…

(照片:北美館)

請問高中生赴美讀大學前的準備及注意事項?_93F_img_1

Jessy
Jessy 2020-08-07 18:57:30 #94F

這版從赴美就讀聊起,短短半年遇疫情而轉折進了國內醫學系,身為家長對孩子的未來總難免感到焦慮,以後遇到狀況便見招拆招吧~

這篇兩年前陽明新生的blog蠻有趣,轉貼分享..

https://dannyslearninglife.blogspot.com/2018/09/4_30.html

悟空.
悟空. 2020-08-08 07:31:20 #95F

@Jessy

謝謝您熱心分享

悟空.
悟空. 2020-08-26 07:57:35 #96F

台灣高等教育學雜費比美國大學便宜太多了,
一學期不到4萬元,
政府對高等教育重視。
請問高中生赴美讀大學前的準備及注意事項?_96F_img_1

匿名
gene_2020 2020-08-26 09:06:22 #97F

是啊!

不只物廉價美,還上課上到吃到飽。以前孩子的高中同班同學到美國讀大學,我們算一算,四年下來大概要花800萬(台幣),所以像我們這種低收入戶,只能讓孩子做做留學夢..

ni5
ni5 2020-08-26 14:48:45 #98F

是的,美國學費真的貴。我家最後只好請小孩高分低就!

去申請有獎的學校!

匿名
忽忽 2020-08-26 15:53:12 #99F

考量疫情的關係, 我原本在美國就學的孩子已轉學回台灣就讀了.  雖然有些可惜, 但擔心校園裡的群聚, 孩子們的自制力, 以及原本花錢買的氛圍與大環境短時間都不復安全, 綜合考量下暫時先回到台灣將大學學業完成, 待疫情結束後再說了

就我知道其他在美國大學就讀的孩子們的狀況, 少數人已經回到學校繼續上學. 但大多數是選擇遠距上課或暫時休學一學期的. 這場疫情, 真的打亂了所有的規劃

ni5
ni5 2020-08-26 17:11:17 #100F

如果只休學一學期,會有明年暑假不能申請實習的問題! 因為實習要在美就讀滿九個月,才能申請。明年一月復學,到暑假開始,在美就讀不滿九個月。不能實習

。實習是在美謀職的前哨戰。當然,如果小孩已有身份,那就不是個問題了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力