緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
地方媽媽 2021-08-09 10:32:34 版主 3674

我丈夫有一任前妻 有個10歲的小孩歸前妻

我跟丈夫住外面也結婚有小孩了

前妻都會帶小孩回夫家

所以長輩不願接受我

我沒去過夫家也沒看過他家人

我覺得自己像外人

該怎麼調適

匿名
地方媽媽 2021-08-09 10:55:05 #1F

@澎澎澎澎

可是長輩想看小孩是正常的

他們跟小孩有感情了

而我完全是一個陌生人只是也幫他家添了個孫

我也不想為難他們

但自己又很在意

Lisa07
Lisa07 2021-08-10 18:44:02 #2F

看你有多想要和男方家人相處。建議你要求男方帶你回家。你要小心的是他的前妻,一般不會一直回"前"婆家,除非還想與你先生複合。有些前妻嫁給別人,又離婚回去找前夫..你如果一直沒出現,很吃虧。

茄子馬咪
茄子馬咪 2021-08-12 16:35:29 #3F

怎麻會沒看過夫家的家人? 沒辦結婚儀式嗎?

而且~~ 妳先生也從沒帶你回去過嗎? 這樣有點誇張ㄝ

你確定他們有離婚嗎? 

通常前妻讓小孩回夫家可以接受,但他最好不要出現,小孩出現就好ㄚ

你應該跟妳先生溝通一下吧!?

不然~~~ 你這樣會有點像是小三ㄝ

Breenda25
Breenda25 2021-08-12 16:50:35 #4F

你們都結婚也有小孩了,沒見過他的家人、沒去過夫家

這樣好奇怪喔

他的家人不知道你跟小孩的存在嗎

匿名
地方媽媽 2021-08-16 21:19:03 #5F

@茄子馬咪

確定有離婚的、因為我跟他是登記沒有辦婚宴

匿名
地方媽媽 2021-08-16 21:22:35 #6F

@Breenda25

夫家知道我、有跟他們提過我

只是他們已經有前妻的孩子了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走