緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼是*是非對錯*,我已經搞模糊了~(文長,不喜勿入)

水嬸
諭媽咪 2019-12-05 13:21:56 #11F

我早早在心裡做了切割,我不靠你,我自然不欠你,你的事不關我的事,對你不問不問我良心過得去。

-------------

+11111

雙方互免, 互不相欠, 互不打擾, 就是現代婆媳關係最好的詮釋~

如果婆媳雙方很投緣, 親如母女, 那是最好的了, 但可遇不可求~

匿名
QQ 2019-12-05 13:27:59 #12F

請保姆後   版媽還是家庭主婦嗎?

匿名
霸道媽 2019-12-05 13:34:24 #13F

小孩是你們夫妻自己要生的

干婆婆什事

adsnew
Donny媽
Donny媽 2019-12-05 13:42:51 #14F

版媽如果換成是你...一把年紀得到癌症又血栓生病,大病一場後你會願意幫忙媳婦帶小孩嗎??而且這媳婦沒上班全職在家顧小孩的...~

婆婆年紀大了又有重病,就饒了人家吧~~她搞不好剩的日子不多~~

自己夫妻倆生的孩子...本來就該自己顧...

匿名
QQ 2019-12-05 13:51:55 #15F

版媽請了保姆之後   工作只剩下"其他如製作副食品和洗奶瓶……之類的我覺得自己做比較好"

我   從沒做過副食品  而奶瓶    也是夫妻誰有空就誰洗    小孩現在也是頭好壯壯

所以  版媽有考慮出去工作嗎?  畢竟  版媽說   經濟吃緊   

而且  也不用跟婆婆24/7的面對面   一舉數得!

匿名
健康就夠了 2019-12-05 14:08:17 #16F

我媽媽的身體狀況跟你婆婆一樣,我現在只希望我媽媽可以好好照顧自己的身體,做自己喜歡做的事

媽媽年輕時照顧我和弟弟們勞心勞力,現在我們長大了,有能力讓媽媽享享福,媽媽卻生病了

兩次的大病,多次的治療,雖然康復但身體狀況已經大不如前,若我媽媽可以像你的婆婆一樣,有興趣追劇、有體力看3C,我高興都來不及了

我不管什麼是非對錯,只要媽媽身體健康,她想做什麼還有能力去做,天天開開心心,不用為晚輩兒孫煩惱,這樣就夠了

水嬸
諭媽咪 2019-12-05 14:14:23 #17F

@Dora

版主, 我不是苛責妳, 大家都了解一打二很累人~

帶小孩也是有方法的, 多善用網路搜尋資源, 參考一下別的媽媽怎麼帶雙胞胎~

另外, 請做好避孕措施, 一般普通家庭, 兩個孩子, 一家四口很圓滿了~

抱歉, 多話了~

水嬸
諭媽咪 2019-12-05 15:10:52 #18F

@健康就夠了

呵~呵~這就是有無血緣關係的差別了~

如果今天換成是娘家的親媽媽, 我想版主也是和妳的想法一樣~

就像有些婆婆, 捨不得自己的女兒做家事, 但看到媳婦在那邊閒著, 她就不爽了~

匿名
健康就夠了 2019-12-05 15:28:34 #19F

@諭媽咪

其實版媽的老公已經盡力解決兩方面的需求了,替版媽請了保姆,版媽不但有幫手,婆婆也可以繼續做她喜歡做的事

只是版媽嫌這樣浪費老公的錢,就是要婆婆幫忙

這真的是跟有無血緣有關嗎? 

夫妻之間也是沒有血緣啊,難道夫妻之間是靠血緣在維持關係的嗎

水嬸
諭媽咪 2019-12-05 15:44:03 #20F

@健康就夠了

夫妻是因為愛情而結合, 但現在離婚率高, 有時候愛情也不太經的起考驗了

論血緣, 媳婦身上沒有公婆的DNA

論法律, 媳婦身份證上父母親欄也不是公婆的名字

我相信這世上是有婆媳親如母女, 但比例真的太低了~

不怪婆, 也不怪媳, 其實, 就只是人性正常發揮而已~ 

我也曾經糾結於婆媳關係, 但人與人之間, 本來就有親疏遠近之分別~

自己想通了一些道理, 日子也比較好過了~

於2019-12-05 15:46:54 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招