緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
要睡了 2019-12-24 01:28:48 #31F

@今天蠻冷的

您好

其實大多數需要家教的小孩都是不專心或對數學沒興趣的

這是每個家教老師都要面對的課題

這種情形並不特殊

至於台安那邊同學情形的好壞

其實他們是小學畢業的隔周就開始上國中的課程的(約六月10號以後)

並沒有很趕

只是在國中入學前的課排的比較密集

這次二段有半數以上是滿分

這方面

您可以如我上文所說

自己到現場詢問

我覺得我自己說你也不一定會相信

最後

因為我本來學生的人脈就在台北

後來因為我自己的一些事

家長配合的將孩子送到我這或讓孩子搭捷運自己到我這上課

而沒能過來的我也就沒接了

所以現在如果我出門到台北再去接別的學生的課

並不是很適合

中和永和是現在的極限

其他地區至少這學年沒有辦法

謝謝

匿名
要睡了 2019-12-25 02:40:01 #32F

@今天蠻冷的

不好意思

目前因為我一周有幾天的課已經上到晚上12點

六日又是全天上課

加上我本身睡眠品質非常不好

想想平常日還是不要再多接課了

更重要的昰有幾位新同學的課業也確實需要我多幫忙

但若您還有需要

也願意的話

請插課在寒暑假時段(社會數學自然都可以)

謝謝

匿名
今天蠻冷的 2019-12-26 14:28:41 #33F

@要睡了

請跟我聯絡[email protected] 感謝

南半球蝴蝶風
南半球蝴蝶風 2020-06-09 21:23:04 #34F

@要睡了

請問老師您教台北市國七數學嗎?謝謝

@要睡了

請問以您教學的進度,私中適合加入嗎(台北市國一)

匿名
要睡了 2020-06-13 01:38:39 #36F

@南半球蝴蝶風

您好:

我是有教國中數學

不過目前每天都有排課了

在這學期結束前沒法再多接課

暑假則要看我現有學生排課的情形

因為要考高中跟大學的學生通常會排比較多課做最後衝刺

如果沒人多排  那就沒問題

但如果您是急著要找數學家教的話

我有一個今年學測剛考上台大醫科的學生

或許您可以考慮看看

說明在前:

1:她沒正式的家教經驗(有時我忙會由她幫我的家教學生解題,學生評價還不錯,國一數學很簡單,我相信她應該沒問題)

2:她是女生(我必須先帶她先去看看您那邊的上課環境,或她的父母自己陪同到貴府拜訪,然後再將您們雙方意願告知我,是否願請,願教)

3:她沒交通工具(搭捷運公車)所以您的地點不能離她太遠

4:我還沒跟她提過幫她找家教

以上:

若您有意願或想法再回應我

謝謝

匿名
要睡了 2020-06-13 02:30:49 #37F

@小維尼阿母water2270

您好:

由於新冠肺炎寒假延長的影響

目前您所提到的國一八人組這班

已經在寒假利用加課的方式將進度推進到現在要上國二下的三角形全等部分了(按舊教材約國二下2段)

只是有時會回頭補上原舊教材沒上的部分(三視圖....)

或舊教材原本在國三下,現今提前到國一的部分(資料統計中位數眾數......)

這進度在我印象中私立國中進度也沒這麼快的

所以可能不適合您的寶貝孩子加入

另外原因是他們八人感情雖好

但在成績上彼此競爭激烈

互不相讓

我希望能維持這種狀態以觀後效

所以目前不想打破這種微妙的平衡

另外

一班人數四人以內我可以決定,

四人以上每增加一人則要當班所有家長同意

而這班家長彼此都有朋友或親戚的關係

在一開課之初就是八個人

所以我沒法作主增減學生

不好意思,謝謝您

@要睡了

很可惜無法加入,謝謝你的回應

目前進度確實只到多項式還沒到二下

於2020-06-15 10:53:58 重新編輯過
匿名
要睡了 2020-06-17 11:18:49 #39F

@小維尼阿母water2270

因為我在上課之外

最忙的就是一些家裡的主子貓

跟橋下河濱與山上浪浪貓狗的事

特別是後者

最近有空就跟一些愛爸愛媽們討論要如何抓一隻流浪狗去結紮(她狂生)

所以蠻晚回應您

不好意思

謝謝您

祝您孩子學業進步順利

匿名
想找有緣老師 2020-10-14 04:02:41 #40F

@要睡了

您好,我小孩是延平國中部一年級的學生,想找數學家教,可以配合到永和上課,學生專心度夠應該不難教,請問您目前還可收學生嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過