緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
橘子太太
橘子太太 2019-11-21 10:35:26 版主 8141

大家有遇過這種經驗嗎?

因為家庭教育的不同,孩子上學之後,總會回來問一些在學校聽到其他同學說的話

例如三字經、五字經,甚至還有其他不堪入耳的話語

要是小孩回家問你:媽媽,什麼是X你娘?

你會怎麼回呢?想聽聽媽媽們的看法 ^^

假如你也不知道怎麼回,或許可參考看看這位醫師媽媽的作法~

http://bbho.me/w2rmky

匿名
低級 2019-11-21 10:41:08 #1F

這是難聽話 母湯黑白學 講了就跟對方一樣低級

停權
nozomik (帳號停權) 2019-11-21 15:08:54 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我們與愛的距離
確實填寫愛 2019-11-21 15:27:53 #3F

不乖的小孩才會說這種話 你是乖小孩 所以不能說~

CK 2
CK 2 2019-11-21 17:12:22 #4F

我兒子小一時 真的有回來問過五字經(X你娘XX)是甚麼是意思?
當下立刻有解釋意思給他聽
說這是不禮貌 羞羞臉的罵人的話  不可以說 
小一很單純  知道了  就不會說了~
越小越容易教  就要用正確的方式跟小孩解釋
一路到中高年級 都還會有一些奇奇怪怪的問題出現
導正就好了~

停權
detec555 (帳號停權) 2019-11-21 18:03:06 #5F

停權
原園寶貝 (帳號停權) 2019-11-21 23:37:31 #6F

匿名
DD 2019-11-22 00:22:01 #7F

孩子國小時告訴我他同學的一些言辭,他知道是不好聽的話,

但那時他學台語還沒很久,聽不懂內容,問我~

我直接反問他"你會對媽媽不禮貎,當個色狼對媽媽輩動手動腳嗎?"

那你同學說的就是他要去做這麼不好的事!"

其實我當時說得更白,不好在開放平台講。

孩子有先了解,警惕於心,就不容易學到不好的言語;

我看有的孩子一旦成了習慣,是連打字對談都不離髒的,

但他們父母很多是高階分子,在家長群組裡大暢教育理念,

很熱心受歡迎... ... 

匿名
人妻日常 2019-11-22 10:59:26 #8F

@橘子太太

直說讓他理解真的比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過