如果你被你娘家媽媽說這話你會如何?

氣死我了剛才打超多內容不知怎麼了沒送出成功都不見了!所以現在減短說一下就好,從小跟媽媽感情就非常不好,我已經生2胎,現在肚子又有第3個而且快生了,被媽媽說知道有了就感快拿掉幹嘛還要生,外面一些低知識分子的才會生很多個,包含我也是,有錢人家都馬生一個而已或不是的,有錢人家有的是生不出第二胎才會一個而已啊,有錢人也有生4-5個啊這要怎麼說,照這種比喻真的很差儘,媽媽還說像滴知識分子的才會去逛滴級的夜市,像我前2胎都在婆家做月子,我朋友鄰居都是回娘家媽媽幫他做月子,像這胎媽媽也不會幫我做月子那就算了,而且叫媽媽來我住的這裡幫忙個幾天,他也不肯,我說一天呢媽媽也不要,我懷疑他到底是不是我媽啊,去年中秋節我買柚子回去被媽嫌到說不會挑又不甜好難吃喔,這巨話我一直記到現在,今年我

有回娘家但我都不送任何禮盒送月餅說膽固醇很好,送柚子被嫌不甜難吃,我怎麼做都還是有話說,像中秋我沒送今天也被念了,一點心都沒有,你這種媽媽叫我怎送,就算難吃你也不要跟我說吧,我有這心意就好了啊!像大家回娘家媽媽都很歡迎,像我會娘家被媽媽討厭不要我回來最好,訪正我就是不能和家樣有像節妹班能聊到的媽媽!

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-09-09 17:51:05 #2F

所以啊

有些女生還是不要結婚的好

當人家的媽媽或是婆婆 一些做法跟做事講話都很恐怖

算了 就原諒她的 她是不擅言詞 直腸子吧 講話比較不會修飾

自責無助的媽
心平清淡 2014-09-09 20:36:53 #3F

我知道你很氣

我也是不得寵處處被嫌的女兒

但你錯字也太多了吧  沒辦法看完耶如果你被你娘家媽媽說這話你會如何?_3F_img_1

adsnew
Lulu‘s
布芙戀 2014-09-09 20:52:10 #4F

娘家不支持生第三胎 要嘛自己有錢 要嘛婆家願意給靠

都沒任何人支持的話

自己硬要生就要靠自己  也不需要覺得委屈要討拍或埋怨

妳媽可能看妳過的也不是很好 又一直生 覺得妳不會想 才開口

要是妳過得好 多生她也不至於有意見

妳們母女個性一個樣

都希望對方能對自己多付出一點  都蠻計較的

難怪處不好

張雅伶
陳淑伶 2014-09-09 21:34:15 #5F

覺得妳媽應該也滿了解妳的就是醜話說前頭而以吧,

暗示妳要生就要養的起, 不要到時候又怪東怪西怪他們不幫你顧(養)小孩

大家都誤會我了,我生前面2個我沒麻煩到我媽,盛至他沒有幫我帶到一天耶,然而第3胎也是我自己顧不會麻煩到她,他也不用出任何錢!

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-09-09 23:08:59 #7F

你媽已經超級不樂見你生老3,連要你殺掉老3 的話都說的出口了,你還巴著他幫忙你,自取其辱嘛。

polly的mama
polly的mama 2014-09-09 23:10:19 #8F

有回娘家但我都不送任何禮盒送月餅說膽固醇很好,送柚子被嫌不甜難吃,我怎麼做都還是有話說,像中秋我沒送今天也被念了,一點心都沒有,你這種媽媽叫我怎送,就算難吃你也不要跟我說吧,我有這心意就好了啊!像大家回娘家媽媽都很歡迎,像我會娘家被媽媽討厭不要我回來最好,訪正我就是不能和家樣有像節妹班能聊到的媽媽!

世上只有媽媽好,錯!!!發表於2014-09-09 17:41:01

跟我家老媽同一款

我一律給紅包....中秋節給2000....就說"月餅錢折現"

端午節也是

---------------------------

從出社會後

任何我買回家的東西她都要嫌....無論吃的用的

從來沒有一句好話

(連我開車超過17年經驗...載她還會被她說很可怕...要我讓位給我爸)

---------------後來發現給現金最實在+最不傷母女感情

有沒有安慰到妳?

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-09-09 23:29:15 #9F

跟我家老媽同一款 我一律給紅包....中秋節給2000....就說"月餅錢折現" 端午節也是 --------------------------- 從出社會後 任何我買回家的東西她都要嫌....無論吃的用的 從來沒有一句好話 (連我開車超過17年經驗...載她還會被她說很可怕...要我讓位給我爸) ---------------後來發現給現金最實在+最不傷母女感情 有沒有安慰到妳?

polly的mama發表於2014-09-09 23:10:19

保持距離最實在。處不來就少來往。 

小米(崴媽)
...我不想... 2014-09-10 11:25:35 #10F

我老公常說"天下無不是的父母"和"家是永遠的避風港"是屁話...

有些父母就是不值得囉...

想開點,跟她保持距離吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力