緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MOMMY5984
MOMMY5984 2019-10-30 12:07:13 版主 98K

平常早餐會燕麥泡牛奶吃,

但常常吃就會想要換一下口味,

最近發現穀物其實也蠻好吃的

有一種很濃醇香的感覺馬上被療癒XD

而且冷的直接吃或熱熱吃都好吃 (有次天氣變涼意外發現加熱也好吃~)

覺得是很方便的早餐,分享給大家~

療癒芝麻藍莓燕麥粥

主婦創意早午餐_img_1

食材:

麥片

藍莓 (我是用冷凍的)

穀得一天芝麻核桃飲

主婦創意早午餐_img_2

其實我為了省事教大家一個訣竅,

前一天晚上我就會先把早上燕麥粥的食材準備好,

全部丟一起冰冰箱就完成囉!!

隔天直接吃 或是微波加熱吃都很幸福~~

濃濃的芝麻香配上藍莓鮮甜和淡淡的麥片香,

已經變成我早上必備早餐之一!

發揮家庭主婦節省風格,

中餐就利用早上剩下的芝麻飲,

開發了超清爽的芝麻甜麵~~~

清爽鮮蔬芝麻甜麵

主婦創意早午餐_img_3

食材:

麵條

蔬菜(綠豆芽 紅蘿蔔 小黃瓜)

穀得一天芝麻核桃飲

首先蔬菜的部分全部洗乾淨,

綠豆芽簡單撥小段(純粹不想吃的時候太大條 哈)

紅蘿蔔 小黃瓜 刨絲 灑點鹽 (用刨的其實比切的快超多~大概一兩分鐘)

然後全部和蛋一起丟電鍋蒸(完全不用顧XD

主婦創意早午餐_img_4

麵的部分也超簡單,

簡單先用水燙一下,大概一兩分鐘

然後把水倒掉直接丟入桂格煮

吸飽珍貴的堅果汁,完全不需再加油

煮到麵條軟,芝麻飲變得有點稠

灑上一點鹽,就完成囉~~~(甜甜鹹鹹超好吃)

主婦創意早午餐_img_5

結果在吃的時候後悔沒有煮多一點XD

以上是我最近家庭主婦(在家無聊)?

發現的創意料理 分享給大家~

於2019-10-30 12:08:41重新編輯過
風吹砂如雪
風吹砂如雪 2019-10-30 16:46:59 #2F

看起來很營養欸 感謝推薦

停權
Zoey liu (帳號停權) 2019-10-30 20:08:47 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
sandy奈奈
sandy奈奈 2019-10-30 23:43:16 #4F

麥片真的是萬年配牛奶,沒想過可以配堅果飲,看起來很不錯,改天買來試!

㊣Momoco
㊣Momoco 2019-11-01 10:42:49 #5F

哇~~好特別的午餐喔!最近天氣忽冷忽熱真的什麼都吃不下,馬上想來試試~~ 感謝分享喔!

Vivian9999
Dana595 2019-11-01 13:58:18 #6F

我都沒有想過芝麻核桃飲可以搭配麵條的組合,看起來好好吃喔

yayasin
yayasin 2019-11-02 15:22:57 #7F

這個甜麵,讓我想到冷的烏龍麵,如果麵體用烏龍麵不知道搭不搭XD

於2019-11-02 15:23:19 重新編輯過
停權
原園寶貝 (帳號停權) 2019-11-02 21:05:08 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

huangtina1102
huangtina1102 2019-11-02 22:59:12 #9F

看起來好好吃喔!!

Chloe queen
poiuyqq 2019-11-03 20:01:13 #10F

芝麻涼麵很中我的胃耶XDD
筆記一下這菜單
早上也很適合用給孩子吃

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過