緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果你家人,想去當大樓清潔工,你會支持還是反對?

匿名
素娥 2019-10-29 10:19:03 版主 7262

很多人都說工作不分貴賤,但如果今天是你家人,想去當大樓清潔工,說是時間固定少加班,還能學到一技之長。。。總之,你會支持還是反對?會看不起嗎?

我是不會輕視,只是伋會覺得,你能力就這樣而已嗎?好歹也大學畢業。。。

木鱉果
果粒橙媽 2019-10-29 10:23:39 #1F

有捨好反對??

我媽也是清潔工 養我家老小 沒捨不妥吧

到現在我媽還在拔草 七老八老

我爸八十好幾 還在撿回收 整村都是他得天下

工廠老闆都把回收給他 還會裝窮

每次回去門口停一台幾百萬名車 在幫老爸分類回收 

有捨不妥嗎?

我認為尊重每個人 認同每一位做任何事情

我哥 老愛念他得小孩

國立大學畢業 為何不能當服務生?

我都覺得很好笑 請問 國立大學畢業 為何不能當服務生?

請告訴我?

木鱉果
果粒橙媽 2019-10-29 10:25:36 #2F

做人 不要自我優越感作祟 那些都是心理因素 自我產生

敵人也是自己 優越感也是來自內心 自卑感也是來自內心

干別人捨事

這地球 身為人 想要做捨就作捨 都是自己  何必管太多呢

求進步阿敏
求進步阿敏 2019-10-29 11:15:53 #3F

現在大學畢業滿街都是

想找個高職畢業才難

而且大學畢業也要看有沒有一技之長,態度正不正確

像他這樣態度正確,想做就去做啊

又不是殺人放火的

匿名
好就去做 2019-10-29 12:58:33 #4F

其實都是自己心裡有鬼

別人應該不把那當一回事

可賺到錢就好了

kate1638
kate1638 2019-10-29 15:19:30 #5F

大學畢業找不到工作才丟臉,願意憑自己勞力出去賺錢才重要

大補丁
大補丁 2019-10-29 16:50:58 #6F

無關乎學歷文憑,不論做哪一行業,要把工作當回事.而不是有掃把掃掃,拖把拖拖,...這其間的眉眉角角是很專業的,否則為何現在有職訓培訓家事打掃的課程呢?也非支持或反對,這麼大的人了,自己面對,自己評估,或許這是另種潛能,也或許入行後知難而退了.看到清潔隊公開徵人的新聞,每次都特別報導高學歷高文憑的如何如何...其實我從不覺得有何特別.平常心態這就是一份工作.

yuting0907
yuting0907 2019-10-29 17:09:46 #7F

我會支持欸,他想做甚麼就做什麼呀,只要不吃喝瞟賭就好

木鱉果
果粒橙媽 2019-10-29 17:20:45 #8F

我到建議危險性工作不要做

畢竟冒生命危險

匿名
無聊 2019-10-29 18:16:10 #9F

是掃大樓的吧

尊重他的意願,不偷不搶

也是個人要承擔自己所做的選擇責任

真的願意放下身段做清潔還滿不錯

而且也不是做一輩子

等到不想做的時候

就會轉行的

在家都做清潔打掃

出去外面有什麼介意的?

匿名
無聊 2019-10-30 07:43:54 #10F

國立大學生先做基層服務生開始做起

有管理職缺也是優先從國立大學生挑起來用

有學歷迷思的會把國立大學生拉進管理職

薪水會不錯,能力好不好那又是一回事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力