緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有台北小六補私中的爸爸媽媽嗎?

My two cents
My two cents 2019-10-07 05:28:51 版主 30K

兒子本來在學校成績不錯 所以想讓他考明年三月私中考試 也在今年8月給他找了個 補習班針對國數 加強 但上了2個月 他情緒有點反彈 認爲本身私小 加 補習班課業太重 導致學校功課 下滑 ,我自己是感覺他有點壓力導致失去學習動力 ,請問有家長遇過這種狀況嗎? 該怎引導孩子

匿名
111 2019-10-07 06:44:40 #1F

匿名
小毛荳媽咪 2019-10-07 08:22:26 #2F

補習是孩子主動要求的嗎?!還是父母安排,因為版主的孩子是就讀私小

學習壓力比公小大,試著聽聽孩子內心的想法~

我女兒也是今年小六生(讀台中的公小)準畢業生,活動很多還要忙學校科展、樂隊⋯

她只要求給她補數學一科,增加學習深度,其他科目自己讀(我也陸續在找模考班或特訓班,但她都說還不需要)

之前小五時寫精誠的題庫,寫的唉唉叫~尤其自然一科慘不忍睹

現在小六再寫已經不排斥,孩子也知道自己成長進步中(寫錯會找答案和詳解)

所以多去了解孩子的需求,再來調整。

My two cents
My two cents 2019-10-07 11:40:45 #3F

@小毛荳媽咪

小朋友班上ㄧ群同學都要考靜心 延平 他也想考 跟他們繼續跟他們上同一個國中當同學 所以我也鼓勵他去補習 但是像妳說的在私小都是前3但是在私中補習班 西累累 ,大約前10所以打壓了他的信心 所以提不起興趣唸書 所以學校也退步了。目前只能多鼓勵他 畢竟人外有人 外面高手一堆 。 

匿名
小毛荳媽咪 2019-10-09 08:33:01 #4F

@My two cents

家長要當孩子的啦啦隊,多給孩子心理建設!鼓勵告訴他就剩五個多月了

版主說的排名或許是造成孩子的壓力來源,告訴孩子跟自己比就好(做自己)

倘若孩子無法適應這樣的排名壓力,上一線私中怎麼辦⋯⋯

小學考試的範圍小,要考滿分或是第一,二名不難(一直維持比較難);

而補習班的同學來自四面八方,試題範圍廣且深,剛開始受挫的感受孩子肯定不習慣,

此時也是孩子的成長發育時期,只有適當的紓壓才能持續幫助學習,加油!共勉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力