緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會約束小孩看電視的時間嗎?

JESUS.TU
JESUS.TU 2019-10-03 20:10:29 版主 8742

我會約束家裡那兩寶

平日不能玩平板、假日才能稍微玩一下,也不讓他們玩手機

不過每每做完功課之後他們就會用無辜的眼神暗示我開電視給他們看,

這時我就會心軟…但僅限於八點以前,八點以後就不讓他看電視了

大人為了做榜樣也是一起配合錨點

還有另一個原因就是電視快要掛掉了,會有暗區

為了小朋友眼睛著想,就少看為妙

同步在比較各牌電視想要快點把壞掉的淘汰

我堅持要找可以調藍光的,目前看中奇美的M300系列

有4K高畫質跟有內建愛奇藝我可以方便追劇

主要是它藍光可以無段調節,這樣對小朋友比較好

而且重點在 價格CP很高啊,我們小家庭又有雙寶,能省則省囉

但從省錢中該有的基本品質也要顧啦,像舊的那台就貪便宜買一下就壞有啥用 哎

媽咪們平常一天開放多少電視給小朋友啊?不想要很小就戴眼鏡了

另外電視有推薦的尺寸嗎?目前家中客廳窄長,我不想要太大台

徐玉蓮
惠民 2019-10-03 20:56:29 #1F

FMommy
Dodo Mommy 2019-10-03 23:36:49 #2F

電視每天會放行1-2小時,手機就不太行

寧願看大螢幕也不要看小螢幕啊

蒟蒻
蒟蒻 2019-10-04 00:25:48 #3F

會~不過電視其實距離跟光線夠不太會造成近視~

我們家手機平板不會給~電視大螢幕我覺得還OK每天會看巧虎15~30分鐘吧

匿名
恩恩 2019-10-04 11:17:25 #4F

但電視應該還好

就控制

匿名
ME 2019-10-04 12:46:41 #5F

版爸也追劇呀

最近有什麼好看的呢?

匿名
herherher 2019-10-04 13:21:27 #6F

從孩子小的時候, 電視就只有看"水果奶奶"這類的唱跳節目會開

家中大人, 小孩都沒看電視的習慣

頂多看個MOD體育或英文台

小孩愈大愈沒時間, 基本上電視是擺設用

沒約束這件事

停權
jana19934 (帳號停權) 2019-10-04 13:54:34 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嫻妃
嫻妃 2019-10-04 14:18:22 #8F

會~要讓小孩眼睛休息

妍妍~
妍妍~ 2019-10-04 14:56:30 #9F

一定會!手機也會設定只有10分鐘

AisaAisa
AisaAisa 2019-10-04 15:57:07 #10F

至少看個一兩小時就要休息一下,不然感覺很容易近視耶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招