大雅某間托嬰中心..不能提早預約參觀環境?感覺很差

因工作路線及居住地的關係 所以我們能選擇的托嬰中心並不多

在網路上看到一間評價還不錯對托嬰中心

之前也有順路繞去托嬰中心確定一下地理位置

看到覺得地理位置 網路上評價感覺都不錯

因預產期為年底 大部分媽媽都建議我要開始看托嬰中心了

也希望能夠在3-4月能夠托嬰(但知道現在才看有點晚了)

9月時,曾先打去那間托嬰中心諮詢

接電話的老師有口頭詢問我預產期何時我說12月底

老師說 媽媽我們目前這邊都已經滿了 最快可能要到明年八月才會有位子 建議媽媽等孩子出生明年在來看

(當時心中的疑問會覺得到時再看不會太慢了嗎?且也都還沒排隊,到時候看不就沒位置?)

但老師說媽媽還是你可以看看其他間,因為我覺得您太早看了,很多狀況您都不確定,....等等的

如果看完一輪覺得我們不錯 在跟我們約也可 (但我們選擇不多也有跟老師說過)

而且最近腸病毒太嚴重 我們就謝絕參觀   我也了解 有看新聞有報導 

當天也就在電話中先大概尋問一些簡單的外行問題ex:師生比例? 消毒? 腸病毒...等等的

老師也都耐心回答 也有尋問如果之後要預約參觀 假日有嗎? 那老師當時人滿好的說 如果你們只能假日參觀 就會需要提早 畢竟我也不是住大雅  當時覺得老師好貼心  對這間托嬰中心印象挺好的  只是還沒參觀環境不太了解....

剛好這一兩天跟姐姐討論到 他之前懷孕 大概多久才去看托嬰中心 我姐說 他們北鼻還在肚子就已經先參觀了

慢慢看著來了

我說 鉿 我上次打去托嬰中心 叫我等到出生才去看耶  姐說太慢了吧...你們那裏選擇又不多....

小孩出生忙都忙死了才沒有時間去參觀呢...

就想說 好吧先打電話去問看看大雅兩間托嬰中心看能否預約參觀的時間

(第二選擇)一間是說目前滿了,可以先在官網或FB填寫預約參觀時間   (可以理解,我們孩子也還沒出生,也理解不可能要報名就有位子,畢竟我只是想先看看環境是不是有符合我們的需求)

(第一選擇)今天去電預約,老師是有問我們預計何時想托嬰,我是說預計3-4月,但我想先預約參觀環境,老師說我們目前人數滿囉!

要到明年8月才有位置(這個我知道您之前有說過),但老師就是一直鬼打牆,因為您是預計明年才3-4月才要托嬰,但我們現在滿了,建議您明年再來看

我說我明年會比較忙一點 希望能夠今年先把我們想看的幾間先參觀完,才決定要在哪一間托嬰

老師一直鬼檔牆,我了解媽媽但因為您現在看太早了,基本上我們要到明年八月才有位置,如果在8月以前有名額釋出 我們會通知有預約的媽媽說有位子可以報名這樣

我說 這個我知道 所以有跟你們預約排位子的媽媽 一定都有去參觀過你們托嬰中心,有喜歡才會跟你預約排隊阿  

那我現在只是要約個參觀托嬰中心的環境都不行嗎?(我有點不開心了,口氣也沒有什麼平和了 因為回想之前一直請我們去看豐原潭子的托嬰, 直覺是覺得 你們是不想我們去看環境嗎? 還是不希望我們報名? )

老師就很勉強說..可以,但媽媽你說你要預計明年三四月才托嬰,我說我知道 但我也知道你們8月才有位子,你一直請我3-4月才去看 那你能確定我3-4月去看 8月就有位給我嗎? 老師說可以(我是有點兒懷疑拉)

我只是想看看你們的環境是不是對小朋友好的 這樣不行?

老師就說 那你要約什麼時候? 時間要給我啊...

我說你們可以參觀的時間是?

老師說 現在就只有17:00-18:00這段時間喔

我看一下 我說那就10底的某天(17:00) 爸爸會來嗎?  我在跟他說就可以 

老師又說 你確定嗎? 要不要討論一下確定後在跟我說? (一副不想我預約的感覺)  真的很不爽   

我說 我記得之前打給你們說可以假日參觀,老師說 目前人數滿的 無法假日參觀喔 (態度差很多)

我說好 就那天17:00 謝謝    

已上算是發洩文吧   我也知道我最晚可能要到8月 但是連讓我去參觀一下環境都不行? 

我不知道托嬰中心這樣是正常的嗎? 因為我懷孕的朋友們  都是孩子還沒出生就去看環境了........

如果是人數滿了 我能理解  我也知道會需要排 但可能人家後面排一堆  不差我一個  但這樣真的讓人感覺很差耶....

但我應該完蛋了   這位媽媽應該黑掉了  > <

於2019-10-01 15:30:52重新編輯過
排球達達
排球達達 2019-10-02 09:43:53 #1F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過