緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆想圓夢:帶中風失智的公公出國旅遊?

暮雲
暮雲 2019-09-23 11:38:39 #11F

我也認為不是一定要帶他們出去

公公的情況說真的不太適合跑遠

不然你就順婆婆的話

說現在的確沒有合適的團(因為她嫌貴又嫌近)

不如等等看再說 然後拖延戰術把它推掉

匿名
IRENE 2019-09-23 12:59:10 #12F

而且婆婆也有退化情況,(不同住而且我們房子也不是他們出錢的)總是污賴我拿她東西一直叫老公來翻我們家櫃子有沒有偷藏(例如,她拿油膩的菜尾給老公但過半個月後會討回免洗紙碗,很傻眼),---->  感覺婆婆似乎也有點狀況

我們家族這個月才剛結束2天1業的墾丁旅行.原本是要去小琉球

但考量阿嬤身體不好 中風85歲(坐輪椅)加上有點輕微失智 不方便跑太遠 對老人家來說也是不舒服

其實可以就近走走 .不一定要出國 .坦白說這樣的全家旅行之後也很難再有.

能帶長輩走走.趁著還有機會.就去吧!

但公公中風真的不建議出國.國內玩玩就好.如果婆婆真的想搭飛機.

也可以考慮去澎湖.坐飛機很快10分鐘左右吧!候機比較久~

匿名
黑臉嬌妻 2019-09-23 15:14:58 #13F

公公失智狀況是無法溝通,話也說不清楚,例如他走到一樓,之後再請他爬樓梯就賴在一樓門口不走要用拖帶拉還會被他兇,出去吃飯會突然怒拍桌子,上廁所蹲1小時,偶有失禁狀況,我不敢想像跟團可能會造成團員們的不悅與麻煩,別人也是花好幾萬出來旅遊 ,總不可能都在等他們吧?

婆婆想圓夢,但她都沒考慮別人的感受,國內就算了,國外有什麼狀況要如何處理?賭運氣嗎?不想說狠話到時說我們詛咒看不起長輩行動能力。

匿名
不知所云 2019-09-23 20:15:44 #14F

兒子女都把燙手山芋丟給妳xd~

我自己的阿公阿爸都不願意去出國坐飛機

活到這把歲數還在那麼節省~

還是不敢出國啊~哈哈

子女會賺給他們

你們會給孝親費還是靠他們自己的錢?

過生活

坐國內航線就好

中風失智到什麼程度?

不是到最後也不知道去哪裡,有沒有坐過飛機

光在國內照顧會很難嗎?

要不然告訴她們等到下輩子(誤)

匿名
黑臉嬌妻 2019-09-23 22:30:09 #15F

還好!有妳們提醒,剛剛查旅平險跟坐飛機的年齡限制 ,公公快80婆婆也將70,醫療理賠金額不高,給不給申請是問題,旅行社能不能報名跟團也是問題,打算用這些理由請老公跟其他兄妹們去拒絕婆婆的提議。(婆婆還說,我媽媽年紀也跟婆婆同年為何我就能隨時能帶出國去自由行?那他們就沒資格出國嗎?他們自己親生兒女就沒有人敢帶也不想帶呀,還扯到我這裡)

婆婆認為出國很簡單(他們40多年前曾經公司旅遊去香港一次),跟團包吃包睡日子一定過很爽,今非昔比,太高估自己體力了。

匿名
Anna 2019-09-23 22:45:58 #16F

@黑臉嬌妻

感覺你公婆在國內就這麼難搞,出國還得了...

老人腦部前額葉退化,很易怒,你還是趕快擺脫這件事比較好。

匿名
黑臉嬌妻 2019-09-24 00:47:09 #17F

謝謝Anna關心,我老公以前常說他爸媽毛很多,前幾年也常到處講他們要跟親戚出國,但出發前幾週才又說取消(猜是不想花旅費),都拿公公健康或家裡要拜拜當理由,可能常取消行程到被拒絕往來,現在大概是覺得再不去就沒機會才一直吵?

先試看看國內旅遊,如果國內OK再去國外,當然請你老公告訴其它兄弟姐妹要一起去幫忙照顧老人家,也要平均分單錢,我阿公96歲了腳也不好開過2次刀,可是我們還是一家大小每年國內2天1夜旅行帶去玩,當然地點找試合老人家的地點風景區是最好的地點,大家一起照顧老人家就好,重點是看他的子女有沒有心照顧自己父母。

匿名
QQ 2019-09-24 12:04:52 #19F

所以  沒有國內旅遊  就想衝國外自助?

匿名
推遲 2019-09-24 16:55:05 #20F

公公比較有問題,中風又失智誰能確保在飛機旅行途中有什麼危險狀況

婆婆還可以,可以請老公帶去日本譬如沖繩九州或北海道自駕,就比較沒有走路的困擾

但~~要媳婦帶...誰願意...哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招