緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小茉
小小茉 2019-09-17 00:08:28 版主 14K

各位媽咪:我今年已連續流產2次,大約都是在10週流產,一次是在3/31,第二次在9/11,都有吃中藥調整及安胎,但不知為什麼還是流產,原因都是胚囊沒有長大,但第一胎還有看到胚胎的。

想請問彎腰整理貨物及工作壓力會造成流產嗎?因為我二胎剛好都是上班彎腰工作後開始覺得腰非常酸,肚子不舒服,隔二天就出血了,不知是有影響還是巧合。

想問一下有沒有懷孕還有吃中藥的媽咪?我懷孕前有吃中藥調理,知道懷孕後還是繼續吃中藥,醫生開讓我胚胎可以更穏固的藥,二胎都有吃中藥,但長輩一直説我是吃中藥才這樣的,但我都是找合格的中醫,有可能會這樣嗎

153麻麻
153麻麻 2019-09-17 01:04:28 #1F

Rebacaa
Rebacaa 2019-09-17 17:12:55 #2F

覺得跟吃中藥沒有關係喔

如果兩次建議你可以去抽血檢驗夫妻染色體

還有你的免疫相關的檢查

我之前也是兩次經驗去檢查

檢查出來是正常,醫生說那就是機率問題

不好的胚胎自己淘汰掉 

如果你不放心 可以先去大醫院不孕科請醫生幫你檢查

小小茉
小小茉 2019-09-17 18:08:21 #3F

媽咪檢查出來都沒問題,所以不健康的胚胎是機率問題,這個好像比沒問題還可怕耶,因為都沒有原因的流產兩次,我運氣也太差了吧

Rebacaa
Rebacaa 2019-09-17 21:22:44 #4F

@小小茉

真的⋯⋯我第一次胚胎萎縮非常難過,知道不好的胚胎留也沒用,心態調整後準備再次懷孕,結果第二次胚胎有心跳但很微弱,醫生說通常也是不好,沒多久就自然流掉了⋯⋯到大醫院醫生還跟我說沒問題!再多試幾次就好,我還真傻眼呢!

小小茉
小小茉 2019-09-17 22:45:52 #5F

@Rebacaa

媽咪所以後來檢查沒問題,第三胎正常受孕嗎

~Prima~
Prima Zhang 2019-09-21 23:21:31 #6F

我今年也連續流產兩次

做過婚前檢查都很正常

工作性質屬於要搬重物的

我也在想會不會是工作性質加上壓力大造成

考慮要辭職找單純文書的工作一邊備孕

小小茉
小小茉 2019-09-23 11:40:34 #7F

@Prima Zhang

請問您大概在幾週的時候流產?流產前有什麼症狀嗎(比如腰酸或出血)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己