緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

課後有送小孩學什麼才藝呢?

波奇媽咪
波奇媽咪 2019-09-10 14:59:50 版主 29K

已經開學一段時間了,兒子今年剛上小一
之前都沒上過什麼才藝課,知道英文很重要,除了有讓孩子學英文以外,還希望能上其他課程

但我和老公的意見是相反,我希望多一點體能訓練

他卻比較想讓孩子,上能訓練邏輯思考,圍棋、樂高機器人之類的

不知道讓孩子上些什麼比較好,想要詢問看看其他媽媽

之前或是現在有讓孩子學些什麼呢?可以給我們做為一些參考嗎?謝謝

我沒把英語算在才藝裡。

圍棋、美術、游泳、書法、直排輪、鋼琴、寫作、武術、羽球、乒乓。

已經沒有學直排輪,可以自己溜冰刀了。

圍棋玩得不錯,喜歡歡寫作,畫畫還行。

目前持續鋼琴、書法、游泳、

假日去打羽球、乒乓

看孩子意願,我們上3天的直排輪。給孩子當運動。多運動對孩子有益。

匿名
蕭來福 2019-09-10 17:31:32 #3F

我也傾向運動類的  運動對小孩有很多好處的  無關性別

小洪媽媽
小洪媽媽 2019-09-10 22:46:36 #4F

我家兩個小朋友一個大班 一個小三 他們都很愛玩平板和電腦

所以平常補習英文外,假日就讓他們去學程式

上午讓他們上程式課程,能訓練邏輯外還可以自己做自己的遊戲

下午就讓他們去上游泳課,運運動,消耗他們的精力哈哈

Ps 程式課是上猿創力的課,他們老師都蠻有耐心的,孩子有任何問題都能馬上解決

教的也都很仔細,害我也想跟著學哈哈

鼻鼻皮皮媽咪
鼻鼻皮皮媽咪 2019-09-14 11:13:32 #5F

我們一週一次外師到府教學英文會話+繪本

其他在外面上乒乓球課、游泳課、體操課、美術課

波奇媽咪
波奇媽咪 2019-09-17 14:11:17 #6F

謝謝大家的建議,我再和老公評估一下,孩子開課後的學習狀況

除了戶外活動,也想安排訓練腦力和邏輯培養的課

程式課程還在考慮當中,有做一些功課,還在比較看哪一家比較好

有看到猿創力程式設計有試聽,這星期先預約試上看看

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2019-09-18 23:50:35 #7F

畫畫,孩子自己說想學的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力