桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

夫家衛生習慣不好 跟老公講他還生氣

小約約
小約約 2010-04-15 18:52:00 版主 322

我跟夫家同住 全職帶小孩 公公衛生習慣不是很好 很少洗澡 會用廚房抹布擦餐具 菜刀 油鍋 ... 或是直接擦手

之前有次他要抱小孩 老公叫他先去洗手 他就去廚房隨便沖一下水 然後用抹布把手擦乾 @@

其實要不是那次我老公叫他去洗手 他抱小孩是從不洗手的...我不是說每次都要洗手 重點是我公公外出回來 也沒洗手或是用抹布擦手這些

...我還想想到抹布都掛在流理台 那位置除非有刻意避開 不然抹布一定會沾到衣服...每次我看到我都會把抹布掛在牆上 但是下一次又是掛在流理台 我就想到這樣他抱小孩 小孩身上不就會沾到?

且之前我公公還會把小孩放在狗狗坐的地方(就是我公公旁邊)

前幾天小孩拿遙控器 我故意說 不意亂摸等等又吃手

我公公就馬上說"那沒關係 我消毒過了"

我就說 "喔是喔 用啥消毒 消毒ㄉ話也不能吃吧"

他說他用空氣清香劑噴過遙控器了 說那是噴來香香要給人聞的 吃下去沒關係 我說不好吧 他又說"少量沒關係~"@@

另外我公婆對小孩態度都很誇張 好像看到寶一樣 當然他們疼小孩我開心 但是每次都一直很誇張 比如笑ㄉ很誇張 一直稱讚他有的沒ㄉ 真的是...受不了 ...

=======================================

剛剛我又跟我老公說我抱小孩下去給公公 可是公公也沒洗手 還勇手指摳牙齒 身上也有怪怪ㄉ味道

講講就開始吵架 我真的好累 真不該怎辦

好想回我家 小孩我也不想顧了 讓他們自己去顧...

以下是我跟他ㄉ對話(J是我 H是我老公)

J 說:

你哀哀哀 也沒用 是要怎樣改善 同樣ㄉ話我一直講我好煩 小孩要九個月了還在講衛生問題 請你設身處地替我想一下要是今天我爸媽每天都那樣 你心裡會怎樣

H 說:

那你要我怎樣?

J 說:

你爸就一直逗她一直大笑 跟你媽一樣

H 說:

你媽還不是逗他? 教他拍手, 教他再見, 那也是逗他阿...這我不覺得有什麼嚴重的...不是嗎? 怎麼在你家可以在我家不行?

J 說:

我哪知道 那你要我怎樣 我真的有苦無處講 還要裝若無其事 我才比你痛苦 至少你眼不見為淨 每天每天都跟你講一樣的是 你不煩我都煩了

你爸媽是一看到他就表情很誇張 我媽有一直那樣嗎

還要跟我爭

H 說:

你也知道我盡力在講了

你到底要我怎樣

J 說:

衛生習慣 小孩要九個月了 你才到底要我怎樣 我煩阿我

你每天在外面看不到 我是每天看到 算了

要我怎樣心情會好 小孩夠我忙了還要每天看這些 那你跟我講一個辦法 我可以無顧慮的讓她去樓下 我又不是不讓他們抱

還要跟我講我媽怎樣 你有沒良心 我媽有那麼誇張嗎??一直很誇張,有嗎?

H 說:

人家又不是故意裝的

看到他就這麼開心

我有什麼辦法

那你這麼不喜歡我家

就住回你家阿

J 說:

所以你爸媽那樣誇張一直拱她你都OK

H 說:

我不OK

但我沒辦法

我只能天天講

J 說:

你們這ㄇ會帶 你們自己去帶阿 我整天受夠了我 你還只會數落我

H 說:

哪天我爸死了, 就沒人跟他鬧了, 你就開心了

再也沒有了

J 說:

你去幫她找個新媽媽阿 我受夠你只會數落我 你有看到我整天在幹麼 還要看那樣

你只會講這種

你去找新老婆就好

H 說:

本來就是

我爸死的那天我會問你今天講這些會不會後悔!!!!!

J 說:

我有要求甚麼???

H 說:

要求他不能跟小孩盡情的玩

等著看吧

J 說:

你少再給我扣帽子 那小孩你們去顧阿 我只是不忍心她

H 說:

哪天你覺得這不是什麼重點時

你就會知道你現在對我爸有多積了

J 說:

有必要一直很誇張嗎

H 說:

人家是裝的嗎

J 說:

講都不能講

H 說:

不是裝的那還有什麼有沒有必要

J 說:

只會跟我說等你爸怎樣 你除了會講這還會啥

H 說:

反正那天到了

我會問你

你等著慚愧吧

沒水準

J 說:

你才沒水準

我今天有要求甚麼你說阿

講ㄉ都是我不對 我做媽ㄉ我整天看 都我不對就是了

H 說:

下次你媽逗他你就等著看我臉色吧

J 說:

我不想被你扣那頂大帽子!!!

衛生習慣都不能改

我媽逗她也只是一下下 沒一直很誇張表情跟語氣好嗎

H 說:

本來就是

J 說:

為了小孩

我做在多有屁用

真不值

H 說:

我爸最後幾年, 不能跟小孩盡情玩, 重點是又不是裝出來的, 還要限制這個

衛生是要改

要人家不要玩

那也太過分

J 說:

那你要我怎樣

H 說:

想開點

就這樣

做不到我也沒有辦法

不然就帶走去你家用你們的標準養

你家最乾淨

最會教

J 說:

我受不了你 你完全無法體會我這當媽ㄉ感覺 你只會說風涼話 不然就是講你爸怎樣我會後悔

H 說:

說道乾淨, 還不是讓他瀉過一天六次...在我家就不得了了

H 說:

在你家就好像沒事

在我家就說我家髒

J 說:

我真的受夠了 小孩還有你

H 說:

還好那時候瀉肚不是在我家, 不然那帽子可扣大了

在你家就絕對不是衛生的問題, 只有我家是!

J 說:

拜託你 夠了 你講ㄉ我在說謊

那小孩就隨便她 我不想在忙ㄉ要死 然後換來這樣

換你這一堆

H 說:

是你雙重標準

J 說:

我什ㄇ雙重標準 我家有怎樣嗎

反正講到你家就不行了

H 說:

那我問你為什麼一天瀉六次?

你解是阿

J 說:

我怎知道??我們有待她出去 隔天你回去才大便一天六次

那以後就餵她吃抹布可以嗎

H 說:

還是要扯到我

你家最乾淨啦

J 說:

將來講去你只會回這句

H 說:

本來就是阿

你家最好

什麼都好

最會帶小孩

也不會誇張

我家都是白癡

都是病毒

J 說:

你真得很沒良心我只不想讓她這樣 你爸不洗澡不洗手 不然就是用抹布擦手 你覺得都對 就是了

H 說:

我有什麼辦法?

J 說:

要是我家每天這樣你會怎樣阿你

H 說:

我又不是沒講

你整天講這些給我聽

J 說:

你回我那什模話阿你

H 說:

我都不用畫圖

就跟你講這些就好了

煩不煩

J 說:

我講ㄉ只是事實 你就扯一堆

我才煩透

H 說:

我要上班沒空理你!

J 說:

小孩整天哭 然後又這樣

你ˇ上班你偉大

我就活該面對這些 還不能講

真ㄉ要人爆炸

H 說:

畫個圖斷斷續續的跟你講這些

你真是識大體的女人

J 說:

分開算了 我不期'望跟你還有她有以後 我現在就覺ㄉ我跟你不合

你只會數落我 全部為了小孩 你只會這樣對我

一點價值都沒有! 小孩你們自己去帶 我走 看是要怎樣 跟你無法溝通 去找比我好ㄉ女人去照顧她 我無能為力 了

我累了我

兩年來 都為了她 到現在我得到你這些 怎樣不都是為了她 我也沒誇大任何事 你就要跟我爭 我家怎樣 你有想過我心情嗎 沒日沒夜的 快兩年了 我沒一天睡好過 我真ㄉ很累了 !不像你還可以周末偶爾去騎車 我哪都去不了 連洗澡也無法悠哉ㄉ洗 在乎ㄉ一切 只不過都為你女兒! 最後還要跟我扣帽子!

我擔待不起

可愛音樂家
可愛音樂家 2010-04-15 19:14:45 #1F

版媽

辛苦妳了

只好忍到搬出去住~

跟老公抱怨

只會氣死自己而已

跟朋友吐口水來發洩吧!

我婆家也是衛生習慣很差

我婆婆很少洗手

手油油的也抱小孩

跟我老公講

也是白講

糟的是我老公也是衛生習慣很差

他覺得沒甚麼大事情

我只能勤洗我兒子的衣物

每天幫他洗手~

現在夏天快到了

流行腸病毒

我開始擔心了

小孩子若有狀況

婆婆就會矛頭指向我

我也只能忍耐

為了小孩再忍忍吧!

加油~

日安
日安 2010-04-15 19:22:01 #2F

版媽

你是因為公公衛生習慣不好,所以,不喜歡他接近小孩嗎?

衛生習慣不好真的應該溝通,是否可在聊天中跟婆婆提醒

我想你一直跟老公抱怨那麼久了,都沒改善,應該很傷心。

不過很難理解

為什麼你那麼在意公婆逗小孩

人老了喜歡含飴弄孫,不是人之常情嗎?

就算表情誇張又如何,不過是個人習慣,對小孩應該不會有不好影響才是。

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-04-15 19:30:05 #3F

用很誇張的口氣或表情跟小孩玩不好嗎?

我都會對著我兒子做鬼臉,越誇張他就笑的越開心.

所以我不是很懂為什麼要跟老公爭這個點.

至於衛生習慣不好,我想老人家是改不了的啦.

畢竟他們以前養小孩真的是骯髒吃骯髒大,哪有現在這麼講究.

你只能視而不見,不然就是忍到哪天有能力搬出去.

不需要為了這個就想著要離婚~

小天空
小天空 2010-04-15 20:20:35 #4F

我沒看完你們的對話咧

我想說的是

你們不要吵了

你們的小孩不是快九個月大了嗎

你放心他還會繼續活下去

老人家的習慣無法改變了

版媽你就學習放寬心吧

要不然你就不要跟老人家住囉

YO-
小祐子的媽~ 2010-04-15 20:27:03 #5F

版媽~

妳公公算不錯了也,我婆婆還會挖鼻孔或摳牙後用手指指甲把肉片撕小塊餵小孩!跟她講,她還會說,沒關係啦!我沒挖到東西,手還是乾淨的~ 夫家衛生習慣不好 跟老公講他還生氣_5F_img_1

老人家的衛生習慣很難要求的啦!妳公公算還好的!

但妳對公公逗妳的小孩覺得不高興這點,個人覺得有點怪也,妳希望長輩對妳的小孩冷漠嗎?

長輩求的也只是在餘生之年,可以含飴弄孫

至於衛生習慣~他們活的那麼久了

也很難改~

不過也可以自己口氣好一點跟他溝通

希望公公的一些習慣可以改變一下

為了孫子著想

常常提醒~

版媽也要睜一隻眼閉一隻眼

別太在意~放寬心

如果真的不行~那就只好搬出去囉

小約約
小約約 2010-04-15 21:41:40 #7F

我覺得很不開心的是我把小孩打理得乾乾淨淨 可是每次下樓就要擔心一堆

講也沒用

難道我只能忍嗎?我還不就是為了小孩而已

我不是不讓我公公抱 事實上我天天會抱下去給他抱

因為我公公快八十歲了 也只有一個孫子 我知道他很想抱她 但是我不喜歡小孩摸到有的沒ㄉ(我本身跟我娘家比較注重這些...跟夫家差很多就是了)

比如用廚房抹布擦手再抱小孩 或是東西掉到地上也沒擦就拿給小孩(狗狗會在樓下走來走去 有狗毛之類的 且有時會帶狗狗到室外 )

之前沒喝完的奶 還再下一餐加入新的奶粉混在一起泡....

至於說公婆逗小孩 我跟老公是都覺得不要一直做很誇張ㄉ表情 適可而止就好

因為 他們是一直很誇張的臉部表情跟音調對小孩說話 或是一哭就很緊張ㄉ抱起來秀秀 很像是個"鑲金"的金孫~~很怕久而久之會被寵壞~

><

我老公的反應真的讓我覺得很不值得

本來我有上班收入也不錯 現在 沒上班在他家帶小孩 除了忙小孩 還要面對這些

老公上班都很晚回來 回到家都十點十一點 想想我從早到晚都我在忙 看到我上面講的那些 真的只能看在眼裡 悶在心裡

公婆對我先生很好 也很在乎我小孩 但我總覺得我在這就是個外人

每天我都很不開心 講講就會掉眼淚

生活習慣差太多 一直跟老公抱怨他只會惱羞成怒

但是現在又不可能搬出去

結婚生子到底是為了甚麼?

伶の娘
伶の娘 2010-04-15 22:00:11 #8F

其實你只是不喜歡跟公婆住,所以他們怎麼做你都會看不順眼都會念

我能理解你老公的煩,你為的不只是你老公的女兒,最重要的她是你的女兒你才會那樣盡心對嗎? 你也別幫你老公扣帽子了,最好能搬出去住,否則就閉嘴,你唸多了只會把夫妻感情唸掉而已,妳累,妳老公上班也很累,說真的一下班就要接受這種反覆疲勞轟炸會讓人不想回家,唸了也沒用,反正你公婆喜歡小孩,你睜隻眼閉隻眼,把小孩交給他們一小段時間你自己去休閒做個臉,找朋友聊聊天,上上網,妳老公在你公婆"衛生習慣不好"下也是長大到你中意撿來當老公,也差不到哪裡去,孩子沒那樣脆弱啦,反而是家裡爭吵的氣氛對他們傷害比衛生習慣更大

小約約
小約約 2010-04-15 22:29:28 #9F

悶的是目前是不可能搬出去

我老公是孝子 之前我們在中和租房子 (他家也是台北縣) 每個周末都一定要回家 一開始是星期五下班後回他家 星期天晚上回中和

每個周末...幾乎沒例外...

我有跟他提過其實可以在周一~周五找一天回他家吃晚飯 周末我們就不用每周回去 至少有自己的時間去哪玩

他就覺得不妥 已經一到五都住外面了 周末回他家住兩天是應該的...><

後來才有時候星期六中午或是下午回他家 星期天七八點回我們住的地方 回來都八九點 隔天要上班 好累

之後他說他父親年紀大了 且有小孩要省開銷就搬回他家住

我也不想天天唸

好累...

阿晴小寬的媽
阿晴小寬的媽 2010-04-15 22:40:14 #10F

版媽我講的妳可能不喜歡聽

不過對我這個旁觀者來說

我倒覺得妳老公講的比較理性耶

某些程度來說他是站在妳這邊的

而且事實上他確實已經有跟公婆講了只是他們講不聽呀

老人家的習慣本來就很難改

實在不應該再怪妳老公了,他真的很無奈~

我相信夾在你們中間一定更不好受,

如同妳希望他能為妳想,他也希望你能為他想想吧

夫妻之間本來就應該互相的!

(原作者於 2010-04-15 22:43:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走