緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家身邊有嫁得很好的好命人妻嗎

匿名
百分百 2019-08-26 23:26:22 #21F

+100

個人覺得好命不一定要穿金戴銀的

是一種心理層面的滿足 家庭的和樂

有個愛你 體貼你 懂你的另一半我覺得就足夠了

其實有錢好命 真的好命嗎

應該也很多不為人知的一面

外表光鮮亮麗 表面功夫的

外人覺得好命婆有很多但自己真的好命嗎

我個人覺得的好命是~知足 和心理層面的

因為大家表面功夫都做得不錯...我很多朋友都是這樣

但內地裡只有我們朋友才知道內幕

~~~完全貼切我的想法!!!

我小孩不用很會讀書, 個性/行為上不用操太多心倒是較重要!要有磨合的過程,母子感情好,也是嫁得好老公,才有好兒子!至於孩子外貌,是自己生的都愛,因為老公也是自己挑的,自己眼裡的沒得嫌就好了,不用像穿戴名牌帶出去比。

家中老公賺錢夠家用, 無不良嗜好,不亂花錢,懂旅遊,全家出去旅遊,大小事都他安排。對長輩孝順,家務幾乎全包,會陪我散步,會包容我耍任性,任我揉搓,還算蠻幸福的,重要的是比疼兒子還疼我。

苦惱的是,常遭人莫名其妙嫉妒,是我要低調點的吧?但我想跟她們說的是:知足就不用眼紅加算計。

Lubywu
Lubywu 2019-08-27 04:51:25 #22F

@當自己

完全同意妳!其實好命婆就是自己本身條件優異、心靈富足、有神隊友!

Lubywu
Lubywu 2019-08-27 04:56:35 #23F

@羨慕

好多正能量啊,讓我對婚姻燃起了希望(眼光飄向旁邊的肥宅⋯⋯),希望將來退休也能當個心靈富足的快樂人妻!不需要豪宅、名車、名牌包、出國旅遊,也能是知足常樂好命婆!

於2019-08-27 04:58:08 重新編輯過
Lubywu
Lubywu 2019-08-27 05:02:49 #24F

@我也在顧機台

腦袋滿滿荷包空空,我身邊倒是不少案例,很可惜,都是被家人拖累的....女律師好友就是一個例子,家人常出包,要她擦屁股(拿錢出來解決)

Lubywu
Lubywu 2019-08-27 05:09:50 #25F

@百分百

真的要低調哦!真心覺得!我家族的好命婆是一位阿姨,總經理夫人,老公對她唯命是從,兒子學霸又是高富帥,她常告誡我,不要在朋友面前提到老公、婆家對妳有多好,家裡有多少底氣也千萬不可讓別人知道(包含不熟、愛算計的親戚),也不要在FBIG上炫耀,否則絕對招人嫉妒!

美美阿姨
美美阿姨 2019-08-27 09:07:57 #26F

我比較不喜歡騙自己,

情緒上不知足, 就不要強迫自己知足。

只是要區分,哪些事可能改變的, 那些不可能。不可能的就不要執著了。

匿名
百分百 2019-08-27 11:12:22 #27F

@Lubywu

妳問有自己就是好命人妻的? 我才說說; 不然都是週遭的人在誇我老公我兒子時, 我才意識到他們的羨慕, 我就當是親友的祝福囉! 因為我一直認為自己是最平凡的那個。其實, 那些看不慣的人, 世俗眼光裡, 在很多方面看來強我太多倍了, 只是在背後又被他們拿來比, 真心覺得"人不要太貪"

當聽別人心酸的言語, 真不喜歡這樣,是因為我很知足,沒表現出羨慕誇讚他們???

妳提的這個" 不要在朋友面前提到老公、婆家對妳有多好,家裡有多少底氣也千萬不可讓別人知道(包含不熟、愛算計的親戚),也不要在FBIG上炫耀,否則絕對招人嫉妒!"  ~~~我在BBH上聽說過很多人提到這樣的人, 最近我才上FB/IG上觀察到這還真的全民普遍運動和潮流呢! 想必妳有一些好命人妻的消息或多或少是從那些平台看到的吧?! 我初看到一些名不符實的表象時, 我曾驚訝得快掉下巴, 調整心態後, 覺得自己少見多怪的關係吧

就是喜歡高調的人還要戳人家的小確幸, 那是要每個人都一定要按讚, 學會捧人誇人, 才能當社交的一份子? 要把自己落入塵埃中? 才會不對別人有威脅感, 才不會遭妒忌? 這我玩不起, 早就能避多遠就多遠;只希望他們能不再習慣用中傷別人來安撫自己的不滿, 讓我圖個安身的同時,也希望我自己多認識和製造些善的循環,讓孩子有個情緒相對穏定的環境長大。

匿名
沒有比較沒有傷害 2019-08-27 11:44:05 #28F

別人好命不好命是她家的事,我們能把自己命變好才有意義www

my自在生活
my自在生活 2019-08-27 13:35:35 #29F

有三個表姊妹很好命,老大嫁給新竹田僑,老公疼,生2個小孩,家裡有請保母照顧及做家事,每年出國N次,老二生了三個小孩,老公月收20-30萬,老婆常跟朋友出國玩,老公一手包辦顧3個小孩無怨言,家事娘家的外勞一周會去打掃一次,老三嫁給住在日本的中國人,長住日本顧兩個小孩,整天FB PO的都是吃喝玩樂,老公生日都送名牌,每天打扮漂漂亮亮的~

PEARL
PEARL 2019-08-27 14:53:16 #30F

平凡是福!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過