亞密絲
亞密絲 2010-02-02 08:30:56 版主 6920

這幾天想把房貸都清掉!!想問媽咪如果說欠60萬可以直接用匯的嗎?

還是必須本人親自臨櫃辦理呢??銀行除了給我清償證明外.還要給我其他證明嗎??我從知識家上爬文說:之後還需到當地地政辦理..是啥們呢??

整個過程會不會很麻煩啊??

Carole O^_^ O
Carole O^_^ O 2010-02-02 08:34:24 #1F

房貸還清了,真好,

我還要20年吧...

宥宥宥
宥宥宥 2010-02-02 08:44:52 #2F

應套地政去把*他項權利*作變更.因有貸款時房子通常都當

抵押品.貸款清償完後銀行就沒這項權利...(我同學是建設公

司會計她說ㄉ啦)僅供參考....跑一趟或電問地政問最快!!!

恭喜!!!我家ㄉ還有170萬 關於房貸清償的問題??_2F_img_1!一人一款命. 關於房貸清償的問題??_2F_img_2..(純羨慕啦)

yvonne
yvonne 2010-02-02 08:48:09 #3F

媽咪

本金剩下60萬

應該還有幾天的利息

您要先跟銀行經辦連絡

哪天還款連本帶利多少錢

可以用匯款

也可以請行員將清償證明及其他文件寄給您

媽咪收到證明在去地政事務所辦理抵押權塗銷手續

這可以上地政網站看看需要的資料有哪些

不會很麻煩

淡淡漫漫
小眼美女 2010-02-02 09:57:03 #4F

我媽貸款的那間銀行清償證明是要親領

無法郵寄

建議你先電詢貸款銀行瞭解一下哦..

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-02-02 10:06:06 #5F

之間同事有請我問過認識的台銀襄理~~因為我們公司的貸款幾乎都在台銀

還要辦理抵押塗銷

不過如果未來你還有可能會跟這家銀行借錢的話就不要辦塗銷

因為在借錢的話一次手續費就要2000元

而且反正已經沒有欠錢了 就算抵押權在銀行是沒關係的

除非你是抵押給私人 當然就一定要辦理塗銷

僅供參考~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過