緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mico Chiang
Mico Chiang 2019-07-31 11:03:27 版主 5241

獨生子或獨生女,怎麼幫自己的父母規劃生後事

如果父親或母親跟自己的親戚感情沒有很好

所以沒有人幫忙的話,那生後事要怎麼做

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-31 11:34:55 #1F

委託專業的殯葬業即可。

月光
月光 2019-07-31 11:36:39 #2F

禮儀公司阿

他們會處理妥當的

我家長輩一直都是請禮儀公司在處理

匿名
不用擔心 2019-07-31 11:55:31 #3F

@Mico Chiang

花錢處理就好,現在婚喪喜慶都可以委託辦理。

換一個
我也在顧機台 2019-07-31 12:02:30 #4F

是的,不用太擔心。

即使在台孤身一人的老榮民,其身後事也有殯葬業者處理,總是會有人的…

於2019-07-31 12:03:06 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-31 12:04:04 #5F

要跟父母商量他們希望怎麼辦後事吧

沒有親戚有另一半吧

自家人決定就好

親戚是能幫甚麼忙

水嬸
諭媽咪 2019-07-31 12:11:47 #6F

死亡倒簡單, 直接火化後安葬, 不做七, 不辦告別式, 這部分可委託殯葬禮儀公司辦理~

生前跟親戚的感情都不怎麼好了, 也沒有什麼朋友, 死後辦那一場假惺惺的告別式幹嘛?

比較需要的是生病倒下之後到死亡之前的這一段期間的長照問題~

請看護, 請外勞, 都要花一筆長照費用, 獨生子女也必須跑一些申請流程及手續簽名之類的~

如果父母想法開明, 可以請他們簽立"預立醫療自主計劃", 政府於今年年初才立法通過實行的~

現代人都很簡化, 不用擔心, 最重要的是, 好好把握目前父母還在的時刻.......

於2019-07-31 12:15:43 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-31 12:17:02 #7F

我跟兒子講

不要買棺材用屍袋裝我就好

然後用自己的車把我載去燒

這樣省好多

換一個
我也在顧機台 2019-07-31 12:35:38 #8F

@荒野女巫

…可以種棵樹……

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力