不推薦中壢宋俊宏婦幼醫院

因為剖腹產的傷口有點問題,想多聽幾位不同醫生的看法

所以晚上去中壢的宋俊宏醫院,想說那醫院也蠻大的,應該醫生也專業

我跟我老公是第一次去,掛號的時候小姐問我們要掛哪個醫師

我們沒有意見,所以小姐建議我們看宋院長的門診

理由是"宋院長看病人的速度比較快"(到後來才知道真的很快)

等沒30分鐘就輪到我們了,一進去,房間裡面至少有三組以上要看診的人

護士先問我們今天要看什麼症狀,在那邊生產的等等問題...

然後將我們帶到照超音波的小隔間等醫生.

醫生一進來翻了下病歷表,口氣不是很好的問我們在哪生的

我回答醫生後.醫生用更不好的口氣馬上說"那你們怎會到這來??"

(難不成一定要在他們那生才能在那看病嗎??)

然後我簡短的講了下問題點,他連坐下來看都沒有,

瞄一眼就說要開刀重縫,然後轉頭就走

等我穿好衣服坐到宋院長桌前,我問他為什麼會這樣?有可能是什麼原因?

沒想到他居然很兇的說"又不是我開的(刀),我怎麼知道"

請問這是一個醫生對病人應有的態度嗎?

如果今天他服務很好,也許我下一胎就到他那邊生

但他完全沒有考慮到病人的感受,簡直是開醫院來賺錢的

所謂醫者父母心,希望住桃園中壢的媽媽參考一下.

從進去到出來沒有三分鐘,難怪那櫃檯小姐會說"院長看的比較快"

把我跟我老公都氣死了

p.s後來我的傷口,原生產醫院保證不是傷口裂開,不須重縫.

還將原理解釋給我們聽,讓我跟我先生放心很多.

如果原醫院是對的.那麼說要重縫的醫生看診是不是太草率了?

(原作者於 2005-10-13 22:52:07 重新編輯過)

舉雙手認同~~我也親身體驗過...

態度真的粉差.那次之後我就再也沒去過.

也再不會去了~~~

愷&哲的麻
愷ㄇ咪 2005-10-13 19:06:01 #2F

哇~~~~~~

態度好糟喔!

媽咪妳原本是在那生的呀?!

我是在"洪秉坤"生的^^

院長人很好!

我有一個朋友是在妳說的那一家生的~

有一點點誇張啦~~

就是我朋友才生完的隔天唷!

就叫我朋友出院...

自然生不是最起碼要住3天嗎?!

不到一天半耶@@

小炫風
沒上班的人 2005-10-13 19:59:17 #3F

請問宋俊宏是不是新屋交流道附近像皇宮那一家啊!

我因子宮外孕去看過一次.那個院長動作粗魯

在子宮內一直找一直找胚胎.我一直說好痛喔!

他就叫我要忍耐.可是真ㄉ粉痛ㄝ

我去一次就不敢再去ㄌ

後來有人推薦我去壢新醫院找湯明華醫生

他就沒這樣粗魯.......後來還是拿掉ㄌ..嗚嗚嗚

薇媽咪
薇媽咪 2005-10-13 21:31:24 #4F

我也是在宋俊宏生寶寶的

不過我是給陳仲仁醫師我是覺得還不錯

他看的蠻仔細的人也不錯

宋醫生真的看的很快有一次去陳醫師休假

我讓宋醫師看我真的還沒座下問題都還沒有問完

醫生說好了害我"儍眼"

後來就不曾給宋醫生看

我也是從宋俊宏生的

但我掛號決不會掛宋醫師

有給他看過一次診,也是感覺不太好

我跟樓上的媽媽一樣是給陳醫師看

他人很好,且又威話

所以看診都會比較慢一些

之前去產檢,常常一等就是半小時一小時的~`~

不過我還是覺得值得啦^^

AnneJing
AnneJing 2005-11-01 13:42:35 #6F

我也是在宋俊宏婦幼醫院做產檢 但我是給陳仲仁醫師看診的

就連下個月後的接生 我都跟陳醫師說好了

陳仲仁醫師確實真的看診很仔細 而且 他說的話都是重點 也很風趣

我在懷孕三個月時 孕吐的非常嚴重 那一天 因為陳醫師晚上沒有門診

我就掛了宋俊宏院長的診 他也是非常"快速"的照完超音波後

面無表情 一句話也沒有特別交待就說好了 我問他 害喜的很嚴重怎麼辦

他用冷冷而且很不以然的態度跟我說"用老薑燉紅糖 可以了"

媽的哩...老娘光看他那態度和嘴臉 一肚子火 心裡有千百萬個"幹"字在罵

從此以後 老娘就沒再掛過宋俊宏的診.....

但是 媽媽們 不要因為他的態度就質疑其他醫師群的專業

反正 只要不掛他的診 就不會有氣受....

我也贊成!我原本都在宋俊宏給宋醫師產檢的!

可是後來發現每次去都只有照超音波然後說一聲恩~很正常就沒了!

因為我是第一胎有很多問題,可是他都只告訴我是正常的!

後來我跟我老公就決定要換別家醫院說!

現在在宏其看,不過我是給大家風評不是很好的游醫生看ㄉ!

聽大家說胡醫生人很好可是如果我現在才換醫生部會太奇怪嗎?

我ㄉ預產期是12/22~~~

小小熊的媽
小小熊的媽 2005-11-01 15:02:30 #8F

我也是推薦陳仲仁醫師

他真的很仔細

不過他對孕婦的體重把關的很嚴

過重他會罵人的

有次我家老公就消遣了一下

阿能
嘻媽咪 2005-11-01 15:59:14 #9F

我也覺得宋醫師很差,而且非常冷血,第一次看他的診是懷孕五個月時肚子不舒服,因為陳醫師那天沒看診,所以就掛了宋醫師,他只說了兩個字『安胎』,就什麼也不說了,第二次懷孕時本來掛另一位醫師,因為他剛好去接生,為了不想等太久,就臨時改換宋醫師,沒想到他本性不改,因為我有子宮肌線瘤,他也是很冷的說『這不是流產就是早產』,其餘不再多說,真的很差。

smallee
smallee 2005-11-01 17:16:16 #10F

我也去過~

不過我是去看小兒科,一個女醫師,好像是副院長~

從頭到尾醫生都再靈魂出竅,沒聽我跟老公説話,

然後說完了又問同樣的問題,旁邊的護士還要提醒她我們剛剛說了啥~

感覺真的很差,不會再去了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己