匿名
每天都在忍耐 2019-06-27 17:07:37 版主 644

公婆夫妻倆已經分房二十幾年

據我所知是為了錢 婆婆生完三個孩子後

公公覺得負擔太大 要婆婆去上班

但婆婆領薪水後都自己留著 不分擔家裡經濟

變成各過各的 不做家事 小孩也都丟給公公養

這些是前提

原本覺得或許婆婆沒那麼差勁 畢盡也是為人母

但住進去之後發現

我的東西常常不見 房間的擺設也常常被動過

有一次要幫朋友慶生的蛋糕放在冰箱 果不其然被婆婆打開來吃

很多東西當然也無一倖免

這些都忍下來了

直到那天 我媽媽送的生日禮物 名牌項鍊 包括提袋

只是回家脫鞋後 隨手放在地上

再回頭找 老公一問之下 婆婆居然拿去丟了

她說在地上就是垃圾!

老公這次也終於忍不住 要婆婆賠錢

婆婆反過來罵我沒家教

現在我們夫妻決定搬回我娘家住

但公公又覺得不能把他孫子帶走

整天念個沒完!

搬出去住吧!

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-06-28 08:58:08 #2F

你們不能自己獨立搬出去住嗎?

不要住婆家也不要住娘家,

妳住娘家,傳統婆家一定無法接受唸不停。

fdcaeb
fdcaeb 2019-06-28 09:29:27 #3F

你的小孩你有權利帶走

看來先生站你這邊也願意跟你回娘家住

這個老公還不錯肯為你著想

show3358
show3358 2019-06-28 12:01:14 #4F

搬出去住

華諭
華諭 2019-06-28 13:39:51 #5F

搬出去住吧

也建議不要住娘家

免得又出現別的問題

兩夫妻自己住會比較好

匿名
Anna 2019-06-28 18:41:54 #6F

@每天都在忍耐

婆婆怎麼可能丟掉,一定是佔爲己有或賣掉了,很難想像有一個當小偷的婆婆,如果不是不得已偷東西,而是一種闢好,這種闢好很難改的。讓我想到日本電影-「小偷家族」

內容是小男孩名義上的爺爺從小就教他偷東西,所以他常常去附近的雜貨店偷東西,以爲老闆沒發現還沾沾自喜,結果有一天雜貨店老闆過世了,留下一張紙條給他,告訴他 ,其實老闆都知道他偷東西的事,只是看他可憐沒有揭穿他,但是老闆要走了,希望小男孩不要再偷東西,好好做人。小男孩大哭之後,突然發現他爺爺是不對的,他和爺爺說,也改掉偷東西的習慣。

希望版媽為自己的小孩教育著想,不要讓小孩接觸小偷婆婆。

匿名
QQ 2019-06-28 18:46:39 #7F

搬出去住吧

也建議不要住娘家

免得又出現別的問題 +1

wei-yun
wei-yun 2019-06-28 23:13:58 #8F

@每天都在忍耐

本來結婚後就不該住婆家

但也不應該去住娘家

孩子是你們夫妻的,本來就是要自己顧

匿名
愛雪莉 2019-06-29 19:13:43 #9F

損失名牌項鍊,可以搬出去太划算

不過搬去娘家,如果下次換老公跟娘家衝突的話

婆家娘家都沒了

成年夫妻靠自己比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招