緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
加菲麻
加菲麻 2019-06-24 00:35:13 版主 23K

寶貝在戒尿布通常要戒多久才會成功?

匿名
123 2019-06-24 00:50:09 #1F

匿名
小語 2019-06-25 21:16:45 #2F

我兒子快大班了!尿布還沒戒成功,只差睡覺前還要包尿布!我現在床單買保潔墊防水的,讓小孩習慣沒包尿布!看會不會在大班畢業前戒掉!

加菲麻
加菲麻 2019-06-25 22:12:37 #3F

@小語

老師沒有很積極在訓練嗎?

我以為上幼稚園的小朋友會比較容易戒成功

miamiau
Juilleo 2019-06-25 22:42:46 #4F

真的要訓練,有時還需要一點外人協助,老師啊、婆婆啊、叔叔或隔壁提早戒掉的鄰居小孩之類的..

SHIN-Shin
BO妞媽咪 2019-06-26 11:15:42 #5F

每個小朋友不見得相同啦

但我覺得不要急,讓他慢慢戒,免得反而造成心裡陰影

匿名
招弟媽媽 (帳號停權) 2019-07-18 07:36:59 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-18 09:18:10 #7F

我家小鬼…不到一星期… (一歲半就戒了…) …

匿名
招弟媽媽 (帳號停權) 2019-07-21 23:25:15 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Makaka
Makaka 2019-07-27 03:18:38 #9F

我覺得跟個性有關係吔!!

我兒子很好戒,女兒到現在還要晚上包

但覺得重要的過程一級幫拉拉褲真的幫了很多忙

很薄,所以讓我兒子有內褲的感覺

過程銜接內褲很快就上手

Tzu-Pei
Tzu-Pei 2019-07-30 20:47:29 #10F

通常都是老一輩的人在旁邊很急切的關心戒尿布的時間

但我是保持著平常心的觀念  時間到了就會戒掉的

一級幫出的拉拉褲  褲型的設計就像穿小短褲一樣

戒尿布過程中如果真的不小心尿了也不用擔心  因為一級幫吸水力很好也很服貼

最重要的是  定時間帶著小孩去廁所尿尿 

不管他想不想  讓他養成定時的習慣 也 讓他認知尿尿就是要去廁所上

幼兒園的老師  如果有經驗的  通常也是用這種方式來幫助小孩戒尿布

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過