【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
明明白白
明明白白 2012-02-12 00:24:02 版主 4397

分享我的方法:1.一定要在夏天 2.不用買學習褲(我用過,但我不想洗尿與大便)去買褲型尿布 3.每隔1小時就帶去坐小馬桶然後在慢慢在拉長去上廁所的時間 4.剛開始一定會尿在尿布,沒關係,不要責備他,如果到下一次尿尿的時間,尿布沒濕,記得給他拍拍手,親他一下,等約一星期後,或妳覺得他準備好了,就改穿家居服的褲子,這當中如果尿褲子,不要責備(我有情緒控制不住時罵過一次,我EQ不好),也不要急著換,讓他感受一下,不舒服的感覺,以上是白天醒著的作法。中午睡覺一定要包一般的尿布,褲型容易漏尿,再來是晚上,媽咪要辛苦了,半夜不管他是否熟睡都一定要帶去尿尿,(這時我是包褲型的尿布,因好脫),有個小秘訣,如果他睡覺時翻來翻去,表示要尿尿了,所以不管他是否熟睡,都要帶去尿尿,有8成猜中的機率。

訓練期間別忘了輔助工具:巧虎上廁所篇,信誼小太陽我會上小馬桶或其他書籍

當他感受過沒穿尿布的感覺後,他會跟你說,媽媽我不要穿布布,我要穿小內褲,當時心裡有個聲音:yes,我成功了

現在寶貝看到跟他同年的還再包尿布,就會很得意的跟我說,媽咪我很棒,我在穿小內褲了

於2012-02-14 15:48:12 補充發言
補充: 媽咪都有買尿布墊吧 別急著出清喔 請鋪在BABY的床罩下,可省保潔墊的錢 我是用麗嬰房的尿布墊,1塊450,好貴但好用,從出生用到現在快4年了,助我良多 雖然她現在都表現很好,但怕有個閃失,我還是都有鋪喔,我可不想半夜換床單
寶妞ㄉ媽
寶妞ㄉ媽 2012-02-12 00:48:30 #1F

謝謝媽咪的分享~受益匪淺! 我可能戒得太急了哩!
明明白白
明明白白 2012-02-12 00:59:32 #2F

樓上媽咪,謝謝妳的回應,千萬急不得,妳無形中漏出的表情小孩會自責,我有經驗,當時我一看到他的表情,好後悔自己的表現,好心疼他喔,媽咪加油,,。
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-02-12 17:40:50 #3F

戒尿布本來就是大人要不停收拾善後(擦地.洗褲...)+鼓勵+讚美...而孩子不停去感受尿濕的不適感.進而去控制尿意... 我也是建議家長(我是保母)不要買學習褲.因為學習褲較厚.會失去感受及戒尿布的意義.我是建議家長多準備幾件內褲及外褲.反正夏天戒.褲子洗洗曬曬很快就乾了!! 我帶的小朋友我是滿2歲就開始戒.這時小朋友語言發展已很好(約1.8個我會先讓小朋友口語化.如馬桶尿尿.馬桶臭臭並看看一些上廁所的童書~)...通常第一個星期前3.4天會有"水漫金山"的感覺.但~大人千萬不能出現不耐煩+生氣.火大...我是用哀怨.可憐的說~哇~尿濕地版了ㄜ~阿姨擦地板好辛苦.又要洗你的褲褲好辛苦ㄜ~下次有尿尿要用說的哦~...幾次之後.孩子的同理心及尿意感受會越來越清楚...第2星期就減少"水漫金山"... 無論大人.小孩都喜歡被鼓勵.讚美的.有了鼓勵與讚美才有"動力"進而有成就感!!
adsnew
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-12 18:01:57 #4F

亞蔚,我戒過二次 一次在一歲半的時候 擦了好久的尿,後來就放棄了 第二次在二歲半,不到三天就戒起來了... 深深覺得,只要時間到了,就很好戒 我是懶媽媽,實在是沒辦法,半夜起床叫她尿尿 所以戒晚上的尿布最多只是睡覺叫她去尿尿 然後改用布尿布,不知不覺她就好久沒尿下去了 然後如果她半夜想尿尿也會自己起床叫我 戒尿布真的不用急,也別比較,每個小孩的發展都不一樣呀...
我是戒的很懶~ 老大(男)->等到他有一天洗屁屁時自己開口大叫尿尿(剛足2歲)才開始帶去廁所.訓練過程中褲子幾乎沒尿濕過.跟他主動有關吧 小的(女)->2歲3個月起.試著要她上廁所.如果還有連續兩次尿下去的情形.就過個十天半個月再試 所以真的戒尿布才不用半個月.沒五天她就不習慣尿下去尿布了.連出去在外面要臭臭都會大叫.而不是臭在尿布~ 不過我是15~30分就會帶去廁所一次~ 真的不要急~要鼓勵不要給壓力
明明白白
明明白白 2012-02-14 15:46:51 #6F

補充: 媽咪都有買尿布墊吧 別急著出清喔 請鋪在BABY的床罩下,可省保潔墊的錢 我是用麗嬰房的尿布墊,1塊450,好貴但好用,從出生用到現在快4年了,助我良多 雖然她現在都表現很好,但怕有個閃失,我還是都有鋪喔,我可不想半夜換床單 (原作者於 2012-02-14 15:48:40 重新編輯過)
二個小孩戒尿布,我都沒開罵過, 曾經一個下午擦了十幾次地板, (其實心裡火很大,擦的超火大) 通常水量喝普通的話,半小時問一次要不要尿尿, 喝的多,就十五分鐘問一次, 我的重點跟版媽一樣,在夏天戒, 尿溼褲子才不容易感冒, 正處於戒布布時期,半夜我一定會挖小孩去上廁所, 叫不起來,我也會抱去廁所, (常常都嘛小孩坐在馬桶上繼續睡,還能尿的出來) 老大現在半夜都會自已爬起來尿尿, 小的目前快四歲,還沒有尿床過, 只有我來不及衝進房抱他去廁所= =" 有時候老大會失誤,現在七歲,半夜失誤過三次吧! 我的回答只有,沒關系 你去換褲子 媽媽來換床單, 前二天,大姑娘也是尿床,結果我在睡夢中聽到 更衣間的門打開又關起來,問了她, 我才知道,他自已換好了-.-+ 我還是沒罵人,只叮嚀她,睡前要尿尿,水喝二口就好 (有睡前喝二口水的習慣) 呵呵~共勉之~ 每個孩子時期不同,小朋友會表達要上廁所,願意脫尿布時, 其實就很好戒,如果還是miss機率很高的話, 不彷,下一個夏天再戒,或者,隔二個星期再試, 不要一直逼他,逼久了,有的孩子會憋住尿意, 反倒不好,您說是嗎?^^" (原作者於 2012-02-14 17:06:18 重新編輯過)
楊雅婷
楊雅婷 2020-04-27 12:56:41 #8F

戒尿布大概寶寶十個月大 開始可以穿小內褲 可以教導如何上廁所 女生教她脫褲子穿褲子

坐著尿尿 尿完要用衛生紙 擦擦 才不會有尿味 男生的話就是教脫褲子脫內褲 兩手抓住手

抓住小鳥 馬桶蓋掀開 調整小鳥位置 正確尿在馬桶內 如果位置不正確會噴到處是尿 先示範

教再來就讓孩子自己試看看 上完廁所 該把褲子穿回去 第一次父母親穿脫 再來就讓孩子自己

試看看 教到會為止 慢慢來 慢慢教 教到孩子 會自行如廁 穿脫褲子為止 慢慢教 有耐心慢慢教

寶寶十個月大 就可以開始教 十個月大穿童裝 十個月 在來十一 十二個月大 快一歲 雖然還在 

托嬰中心 但已經很大 可以開始訓練了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己