Yu Mi
Yu Mi 2019-06-25 16:33:19 #21F

@野花比較香?

目前正在等待小孩上幼稚園,最小也才9個月,小孩一上課我就要逃去上班了。用工作逃避真的是很不錯的方法(作筆記…)

看你公婆好像很強勢哦?辛苦了!

於2019-06-25 16:34:15 重新編輯過
Yu Mi
Yu Mi 2019-06-25 16:34:52 #22F

@fiono

唉…會讓人翻白眼!!

匿名
也只能這樣了 2019-06-26 08:18:26 #23F

因為妳住在"她"的房子裡,有的長輩覺得自己有給小孩資助,某程度上就可以介入掌握一些事的主導權,妳會覺得你們也有孝順她,但她覺得她也有在經濟上減輕你們的負擔;如果不能接受這種狀態,還是想辦法自己搬出去吧!!

而且,如果連租房的能力都沒有,那首先要擔心的是自己這個小家庭未來該怎麼辦,而不是她怎樣又怎樣的!

Yu Mi
Yu Mi 2019-06-26 09:26:16 #24F

@也只能這樣了

家裡該繳得都是我老公在繳+我沒工作+兩孩子

所有經濟來源只有我老公

所以才說經濟不允許,我也只能等…

等到孩子都讀幼稚園,才有辦法工作,一起負擔開銷 。

講坦白點,婆婆並沒有留下任何有關他打拚出來的東西。

所以他不應該會有這種困擾

於2019-06-26 09:41:08 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2019-06-26 10:02:23 #25F

@yumi

說真的為何要委屈自己去滿足別人的控制慾?

因為婚前婚後我們都沒拿資源,我當然可以反駁公婆要求,但他們竟然還老想同住?我跟老公說時代不同了,你自己處理吧。(公婆太傳統,同住一天我都沒辦法)

匿名
也只能這樣了 2019-06-26 11:10:30 #26F

@Yu Mi

那房子是誰的呢?

Yu Mi
Yu Mi 2019-06-26 13:15:07 #27F

@也只能這樣了

我老公的

Yu Mi
Yu Mi 2019-06-26 13:28:51 #28F

@野花比較香?

婆婆的控制慾真的很誇張唉!

講一個最無聊的,中秋節烤肉他還在那指揮爐怎麼放啦~怎麼用啦~長輩的經驗啦~什麼的,沒照他的方式就碎碎念一堆,但是他吃素他沒有要和我們烤肉。綁手綁腳的 。

你說是不是很讓人翻白眼= =   

Yu Mi
Yu Mi 2019-06-26 13:38:38 #29F

@也只能這樣了

這樣說好了,房子是阿嬤打拚來的

當時房子只是個空殼,婆婆借錢裝潢

所以設計家具一律婆婆說的算,沒討論的餘地

後來裝潢開銷多少剩多少也無聲無息。最終丟一句話給兒子你是一家之主你要付借的這些錢,因為錢我也是花在裝潢上。

你說留了什麼給我們?家?錢?還是債?

只想說,什麼都沒幫助是沒關係,靠自己也是理所當然

但是能不要扯後腿嗎!而且搞這樣之後再來比較別人很會賺錢,別人真厲害,別人好棒棒,哪像自己的兒子啊~

於2019-06-26 13:45:06 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己